олимпиада 17 октября 2019
Рейтинг: 0

Стартовала онлайн-олимпиада BRICSMATH.COM

Бесплатная онлайн-олимпиада по математике — возможность для юных умов испытать себя.

Олимпиада пройдет в два этапа. Пробный тур – с 12 октября по 12 ноября, основной тур – с 13 ноября по 13 декабря. Пробный тур дает детям возможность попробовать свои силы и потренироваться перед основным туром. Результат решения задач пробного тура не влияет на основной.

BRICSMATH.COM – бесплатное интеллектуальное соревнование по математике, которое проводится на базе онлайн-платформы Учи.ру для детей из разных стран мира. Задания олимпиады представлены в игровом и ярком, запоминающемся формате и доступны на 5 языках: португальском, русском, английском, хинди, китайском.

Онлайн-формат соревнования позволяет каждому ребенку проявить себя вне зависимости от уровня подготовки, социального и географического положения. Целью BRICSMATH.COM является не только популяризация математики и точных наук, развитие навыков логического мышления, но и объединение детей разных частей света в их стремлении к знаниям.

Мы ожидаем, что в этом году в олимпиаде примут участие более 2 миллионов школьников со всего мира.

«Мы проводим олимпиаду BRICSMATH.COM уже в третий раз, и с каждым годом масштаб растет: в 2017 году в соревновании приняли участие 670 тысяч детей, а в 2018 году – уже миллион! Мы ожидаем, что в этом году в олимпиаде примут участие более 2 миллионов школьников со всего мира, – говорит Гаянэ Симонян, Руководитель департамента разработки олимпиад Учи.ру. – К тому же, в этот раз в олимпиаде BRICSMATH.COM впервые будут представлены задания для учащихся абсолютно всех классов!»

«Олимпиада BRICSMATH.COM очень важна, это возможность для юных умов в странах БРИКС испытать себя. Сегодня часто говорят о четвертой промышленной революции в ЮАР, развитии технологий и инноваций. Математика лежит в основе успеха на этом пути. То есть если ты сегодня не ориентируешься в математике, рискуешь завтра остаться в стороне от этих изменений, — говорит Первый секретарь посольства ЮАР в России Секоме Коллен Мохуба (Sekome Collen Mohuba). — Я рад, что сегодня мы открываем олимпиаду, и надеюсь, что дети Южной Африки с воодушевлением примут в ней участие».

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв