соцсети 11 октября 2019 
Рейтинг: 0

Подростки в соцсетях? 55% родителей «за»

Родители рассказали, в каком возрасте ребенку можно заводить личный аккаунт в социальной сети и стоит ли его контролировать.

Детям можно сидеть в соцсетях в возрасте 13-17 лет — уверены  55% россиян. И лишь  около одной пятой россиян, 18%, считают, что подросткам не стоит вообще заводить аккаунты в соцсетях, показало исследование сервиса по поиску работы Superjob.

При этом россияне считают, что разрешить ребенку завести аккаунт в соцсетях можно уже в возрасте 13-15 лет (26%) или 16-17 лет (29%). О более раннем разрешении на доступ к ВКонтакте или Instagram рассказали лишь 13% опрошенных.

Вопрос о том, в каком возрасте ребенку можно заводить личный аккаунт в социальной сети, задавался 21 августа — 2 сентября 3 тысячам экономически активных россиян старше 18 лет из всех округов страны.

Опрос, проведенный ранее, показал, что лишь 20% родителей контролируют аккаунты своих детей в возрасте 7-9 лет, но вот за страницами своих 13-15 летних детей в интернете присматривает уже 60%. Также выяснилось, что с возрастом уменьшается число несовершеннолетних, которые, по словам взрослых, вовсе не интересуются соцсетями: от 46% в возрасте 7-9 лет до 3% в возрасте 16-17 лет.

Важно и то, что подавляющее большинство родителей, 75%, беседовали с несовершеннолетними на тему кибербезопасности.  Половина родителей акцентировала беседу на опасности общения с незнакомцами. О сохранности персональных данных поговорили  27% взрослых, а об опасности подозрительных сообществ — 19% и о контенте из категории «18+» (14%).

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв