Детский сад 21 августа 2019
Рейтинг: 0

Справка в садик больше не нужна

Больше никаких очередей к педиатру за справкой о "контактах". В детский сад пустят и так.

Каждый год в конце лета родители московских дошкольников проходят увлекательный квест по получению в поликлинике справки об отсутствии контакта с инфекционными больными. В этом году все изменится! Больше никакой бумажной волокиты.  Оформлять документ надо будет лишь в случае, если ребенок оказался в эпидемическом очаге, сообщает  Информационный центр Правительства Москвы.  

Роспотребнадзор и детские сады перешли на электронный документооборот и вся необходимая информация напрямую попадает в учебное заведение.

Данные столичного управления Роспотребнадзора об очагах инфекций объединили с адресными списками воспитанников детских садов, пропустившими более пяти дней. Сведения будут ежедневно обновляться вплоть до октября. В адресной базе — дети, которые попали в зону карантина. С каждой из семей, попавших в зону риска, свяжутся напрямую и проинформируют о том, что они находятся в зоне карантина и перед возвращением ребенка в детский сад им нужно пройти осмотр в поликлинике и получить справку о состоянии здоровья. Родителям и воспитателям придет письмо по электронной почте и с помощью СМС-рассылки. А из детского сада также позвонит воспитатель группы

Новый механизм позволит не только сделать удобнее каждому, но и обеспечить большую гарантию защиты детей.

«Теперь мы не гребем всех под одну гребенку, создавая неудобства сразу всем столичным семьям и напрягая врачей в поликлиниках, а точечно выделяем очаг инфекции и работаем напрямую с семьей, попавшей в карантин», — рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв