Школа 15 августа 2019
Рейтинг: 0

Детям нужны не дневники, а Человек-паук и Барби

Школьники хотят сами выбирать ручки, карандаши и тетради.

Современным школьникам не нужны дневники, им вполне достаточно онлайн-формата, а вот рюкзак и стиль спортивной формы имеют значение, показало исследование, проведенное Маркетплейс «Беру» и исследовательской компанией Ipsos, среди 400 школьников начальных классов.

Если родители при выборе рюкзака учитывают ширину лямок, ортопедическую спинку и вес, то дети ориентируются на то, кто на рюкзаке изображен.  Любимчиками ребят оказались Человек-паук, Рапунцель, трансформеры и Барби.

Что касается физкультурной формы, 38% хотели бы форму со спортивными изображениями, 19% — с супергероями (в топе Человек-паук и Железный человек), а 19% детей вообще предпочли бы форму без рисунков.

Но самое интересное: треть детей рассказали, что хотели бы купить совсем другие ручки, карандаши и тетради, нежели те, что выбрали им родители.  Дети мечтают о канцелярских принадлежностях с героями мультфильма «Холодное сердце», «Человек-паук», в топе также принцессы и феи Диснея.  И в целом предпочитают вещи с гораздо более яркими цветами, чем думают их родители.

Правда, с третьего класса мальчикам хочется, чтобы на вещах уже не было картинок. У девочек такое желание возникает заметно раньше – примерно во втором классе.

Также исследование показало, что для 75% опрошенных школьников важно не чувствовать себя белой вороной среди своих сверстников, а потому стоит учитывать мнение ребенка при покупке. Это научит его ключевым навыкам общения и переговоров и покажет, что вы действительно прислушиваетесь к его пожеланиям и учитываете их.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв