важные люди 19 июня 2019
Рейтинг: 0

Тоон Теллеген почитает детям книги в Петербурге

В июне в Санкт-Петербург приедет известный нидерландский автор Тоон Теллеген.

В июне в Санкт-Петербург приедет известный нидерландский автор Тоон Теллеген, которого у нас называют «амстердамским Хармсом». Визит организован Голландским институтом, Генеральным Консульством Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге и издательством «Поляндрия».

В рамках визита автора запланированы:
19 — 23 июня — выставка иллюстраций к произведениям Т. Телллегена в оранжерее Таврического сада — работы И. Олейникова, обладателя премии Андерсена)
20 июня, 16.00 – встреча с читателями в Голландском институте. Язык встречи – русский/нидерландский. Вход свободный
21 июня, 20:00 — спектакль «Неслучайный попутчик» по повести «Поезд из Павловска в Оостфорне» и рассказам Тоона Теллегена, встреча автора со зрителями, Театр Поколений
22 июня, 11.30 – спектакль-чтение книг Тоона Теллегена в оранжерее Таврического сада (читает актер театра). Вход – по билету в оранжерею.

Тоон Теллеген – один из самых известных европейских авторов, который пишет для детей и взрослых. Родился в 1941 году в городе Бриле (Нидерланды). По окончании школы Теллеген получил высшее медицинское образование. С 1970 по 1973 год работал врачом в Кении, затем перебрался в Амстердам. До 1997 года он совмещал медицинскую практику и творчество, но в конечном итоге любовь к сочинительству победила. Сегодня Тоон Теллеген – автор более 20 поэтических сборников, 4 книг сказок для взрослых и более 20 – для детей, многократный обладатель различных премий, в числе которых Серебряный и Золотой Стилос, Государственная премия в области детской и юношеской литературы, Премия национальной ассоциации Нидерландов имени Германа Виссера, премия Маленького Вальтера и др.

Книга «Не все умеют падать» состоит из отдельных метафорических рассказов, повествующих о невероятных событиях, которые происходят с животными и насекомыми. Эти истории – повод к размышлению о людских взаимоотношениях, тонкостях любви и дружбы, значимости сопереживания и сочувствия и о многих других, сложных, проникновенных моментах жизни.

Вторая книга «Неужели никто не рассердится» – новая встреча с необычными персонажами Теллегена. Жук объясняет сверчку, как правильно злиться, креветка пытается продать мыши сердитость, землеройка устраивает погром у белки, бегемот и носорог делят узкую тропинку, жаба-чесночница держит в страхе весь лес, а белка выясняет, почему трубкозуба ни в коем случае нельзя ставить на ноги.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв