смурфы 4 июня 2019
Рейтинг: 0

Брюссельские авиалинии оформили самолёт смурфиками

2 июня в аэропорту Шереметьево приземлился «Аэросмурф» − спецборт Брюссельских авиалиний, оформленный в стиле героев бельгийских комиксов и мультфильмов «Смурфики».

Всемирно известные мультперсонажи прибыли в Москву, чтобы посетить «Деревню Смурфиков» в строящемся тематическом парке «Остров Мечты».

Со 2 июня самолеты авиакомпании «Брюссельские авиалинии» будут совершать полеты в Москву в аэропорт «Шереметьево». Это событие ознаменовано прибытием «Аэросмурфа» − воздушного судна, оформленного в стиле одного из самых известных бельгийских брендов «Смурфики». В аэропорту «Шереметьево» гостей встретила делегация, состоящая из представителей Брюссельских авиалиний, Посольства Бельгии в России и Международного аэропорта Шереметьево.

Прибытие «Аэросмурфа» символично еще и потому, что что в этом году в Москве откроется первый в России и крупнейший в Европе тематический парк «Остров Мечты». Герои всемирно известного мультфильма прилетели в российскую столицу, чтобы посетить свое будущее место жительства – «Деревню Смурфиков» в тематическом парке развлечений.

«Остров Мечты» строится на территории Нагатинской поймы. Сейчас в парке полным ходом идет установка аттракционов. В тематической зоне «Деревня Смурфиков» уже смонтирована «Башня Гаргамеля», в ближайшее время установят карусели «Механик» и «Поющий гриб», аттракцион «Гнездо аиста» и колесо обозрения «Мельница».

Бельгия – родина Смурфов. Придумал и нарисовал сказочных существ бельгийский художник Пьер Кюллифор: впервые они появились в 1958 году в журнале комиксов «Le Journal de Spirou». Бельгийцы считают Смурфов своими национальными героями.

«Аэросмурф» представляет собой самолет Airbus A320, который украшают 19 смурфов. Авиакомпания выбрала дизайн самолета в результате конкурса: за 7 месяцев было рассмотрено 1415 предложений. В результате победителем стал проект Aerosmurf, автором которого была итальянка Марта Марчеллани. После этого 14 художников под руководством Андре Эйселя в течение двух недель без перерыва наносили на самолет рисунок размером 11 метров в высоту и 37,56 метров в длину.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв