время релакса 19 апреля 2019
Рейтинг: 0

В пятницу вечером: кофейная медитация для мам

2019 год объявлен Годом венской кофейной культуры в России. Включите детям мультики и посвятите время себе. Рецепт внутри.

Каждая чашка кофе — маленькая часть нашей жизни. Иногда мы пьем кофе на бегу, опаздывая в офис. Назначаем свидания в кофейне, делимся под кофе тайнами с подругой или обсуждаем дела с коллегами. В путешествиях мы изучаем город, сидя у огромного окна кофейни или, улыбаясь солнцу, за столиком на улице старого города.
Кофе – это маленькая запятая нашего стремительного мира. У каждой из нас есть любимые места и традиции связанные с кофе.

Особенно проникаешься кофейной культурой в Европе. Теперь эта культура развивается и у нас. Во многом благодаря знаменитым брендам. Международная кофейная компания Julius Meinl, основанная в Вене в 1862 году, – один из пропагандистов этого культурного феномена. Являясь амбассадором венской кофейной культуры, Julius Meinl видит свою миссию в распространение ее по всему миру.

Посольство Австрии в России и компания Julius Meinl при поддержке Австрийского представительства по туризму объявили 2019 год Годом венской кофейной культуры в России. Венская кофейная культура – одна из культурных ценностей мирового значения, в 2011 году включенная в список объектов нематериально культурного наследия ЮНЕСКО.

Что же такое Венская кофейная культура? Венские кофейни уникальны. Традиционные кофейни отличают архитектура и дизайн, которые создают особую атмосферу. Помимо бесконечной кофейной карты, потрясающей выпечки и газет, венские кофейни также славятся своим интерьером: это высокие столы с мраморными столешницами, стулья с изогнутыми спинками, держатели для газет и впечатляющие люстры.

Каждая кофейня имеет свою душу. Для жителей Вены кофейня – одно из самых важных место. Поход в кофейню – ритуал, обычно в одно и тоже время: сесть за тот же столик, который будет обслуживать тот же официант, сделать одинаковый заказ — часто они сопротивляются даже малейшим нововведениям в традицию, которой уже 300 лет. Кофе стал австрийской страстью со второй турецкой осады Вены в 17 столетии.

Какой кофе самый популярный в Вене? Аромат, тепло, цвет, разнообразие – вот отличительные черты венских рецептов, которые, в буквальном смысле, были с нами на протяжении сотен лет и заслуженно считаются кофейной классикой. Классическая подача кофе в кофейне – серебряный поднос, чашка кофе, стакан воды и чайная ложечка.

Всего мы знаем 6 классических венских рецептов кофе – Шварцер, Браунер, Венскский меланж (самый традиционный кофе), Францисканер, Нойманн, Мария Терезия и Моцарт.

В пятничный вечер особенно хорош рецепт под названием «Мария Терезия». Напиток назван в честь австрийской императрицы Марии Терезии, которая очень любила такой напиток.
Рецепт прост, вы можете приготовить его дома и насладиться. Побыть с собой и своими мыслями.

Рецепт:
Двойная порция эспрессо
Добавить апельсиновый ликер «Куантро»
Украсить вспененными сливками и тертой апельсиновой цедрой. 

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв