европа 13 февраля 2019
Рейтинг: 0

Многодетные семьи в Венгрии освободили от налогов

В Венгрии внедряют план по увеличению рождаемости.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил о том, что для реализации плана выделено более 31 тысячи евро субсидий для женщин при рождении детей.

По условиям государственного плана, каждая женщина моложе 40 лет при первом замужестве получает беспроцентную ссуду от государства в размере 31 417 евро для свободного использования. При рождении первого ребенка выплата кредита приостанавливается на три года. При рождении второго сумма кредита, который нужно вернуть государству, уменьшается до 10 тысяч евро. Рождение третьего ребенка освобождает матерей от выплаты всей суммы кредита.

Женщины, родившие четырех и более детей, будут в будущем освобождены от уплаты налогов до конца жизни.

Кроме того, правительство заложило в бюджет меру по облегчению кредитных программ для многодетных семей при приобретении жилья и возможность получения ипотеки по упрощенной процедуре, а также гарантировало выделение ссуды для многодетных семей.

Семьи с тремя детьми смогут получить ссуду в размере 7,5 тысяч евро при покупке семейных минивэнов. А женщины, родившие четырех и более детей, будут в будущем освобождены от уплаты налогов до конца жизни.

«Эта мера стала ответом венгров на сокращение рождаемости», — объявил глава правительства Венгрии в своем ежегодном обращении к согражданам. Дополнительной мерой, по его словам, станет увеличение количества детских садов.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв