добрые дела 8 ноября 2018
Рейтинг: 0

Бабушки вяжут для детей

Бывший чиновник создала проект, в котором бабушки зарабатывают вязанием.

Проект GRANNY’S — это история про настоящих бабушек, которые с каждым стежком вкладывают в изделия свои любовь, тепло, заботу и мудрость лет.

Проект направлен на поддержку пенсионерок-рукодельниц — приобретая изделия, вы помогаете чьей-то бабушке жить чуточку счастливее. О проекте рассказала его создательница Юлия Алиева:


Меня зовут Юля, мне 27 лет, и недавно я оставила руководящую должность в гос.структурах, чтобы вновь начать с нуля и претворить свою мечту в жизнь. Я всегда очень любила пожилых людей. Не знаю, какой-то особый трепет они во мне вызывают. Думаю, это заслуга моих бабушки и дедушки, слишком уж сильная у меня к ним привязанность с детства.

Два года назад я поняла, что хочу сделать что-то для наших пенсионеров. Считаю несправедливым, что люди, прошедшие войну и годы после, заслужившие жить в достатке, живут на грани бедности. Или на грани одиночества. Или на грани бессмысленности.

Я решила начать с малого, но мне бы очень хотелось однажды добраться до глубинки России и дать многим пожилым людям возможность хоть немного скрасить свою старость. Поэтому всех неравнодушных я прошу присоединиться и рассказать о проекте.  Мои бабушки — невероятные умелицы! Свяжут и сделают, кажется, что угодно. И они такие теплые, я стараюсь о каждой рассказывать.


Бабушки вяжут и рукодельничают для всех: и взрослых, и детей, и к каждому изделию особое отношение. Вяжут, словно для своих внуков: «в схеме было по-другому, но горловину у свитера я связала «резинкой», чтобы легко было надевать», «и чтобы ушки закрывало», «и завязочки, чтобы не стянул». Ну, вы понимаете…теплота.

Подробности – GRANNY’S

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв