музеи москвы 16 октября 2018
Рейтинг: 0

Литературный музей запускает семейный абонемент

Государственный литературны музей открывает семейный межмузейный абонемент "Пешком под стол".

Что такое огневые часы, можно ли научиться «заумному» языку, как называется река в Цветочном городе, – все это  и многое другое ребята 7-10 лет узнают на занятиях нового семейного межмузейного абонемента «Пешком под стол» Музея истории российской литературы имени В. И. Даля. Участники абонемента посетят интерактивные программы четырех отделов ГМИРЛИ: Дома-музея А.Н. Толстого, Музея Серебряного века, Дома И.С. Остроухова в Трубниках и Дома-музея М.Ю. Лермонтова.

Занятия рассчитаны на детей и их родителей и помогают  спланировать семейные выходные так, чтобы совместить познавательную активность, игры и радость от совместного отдыха.

Продолжительность занятия: 1 час 20 минут. Стоимость абонемента 2400р. Абонемент дает право посещения занятия одному ребенку и одному сопровождающему взрослому.

Для бронирования абонемента звоните по телефону: 8(968)5378811.

Абонемент выкупается  в кассах Дома-музея А.Н.Толстого и Музея Серебряного века.

 

Программа занятий:

21 октября в 12.00, Дом-музей А.Н. Толстого

ул. Спиридоновка, 2/6

На первую встречу абонемента гостей ждут в квартире А.Н. Толстого – автора знаменитых приключений длинноносого мальчика Буратино. Участники познакомятся с особенностями воспитания дворянских детей конца XIX века, поиграют в традиционные дворянские игры, узнают, что прятали в буфете  от мальчишек и девчонок более 100 лет назад. Маленькие гости музея смогут узнать Алексея Толстого не только как известного писателя, но и как мальчика Алешу, и сравнить детство XIX и XXI веков.
В финале занятия участники сделают своими руками игрушки, вдохновившись повестью «Детство Никиты».

4 ноября в 12.00, Музея Серебряного века, «Футуристическое детство»

Проспект Мира, д. 30, с.1

Петь во все горло, размашисто рисовать, придумывать собственный язык – в детстве все это легко и не страшно. Чем старшем мы становимся, тем больше вокруг нас условностей и правил, все меньше времени остается на творчество и смелые эксперименты.
На занятии в Музее Серебряного века участники познакомятся с людьми, не боявшимися быть смешными и непонятными, не желающими мириться с серостью и чопорностью взрослой жизни начала XX века – с футуристами. Вместе с детьми и взрослыми мы приручим дырбулщыла, изучим футуристический язык, придумаем себе новые имена и отправим сообщение футуристами будущего от нас – футуристов настоящего времени.

 

18 ноября в 12.00,  Дом-музей М.Ю. Лермонтова, «Моя душа, я помню, с детских лет чудесного искала…»

ул. Малая Молчановка, д. 2

В доме юности поэта гостям расскажут о трёх московских годах Михаила Лермонтова, наполненных учебой, влюбленностями, встречами с друзьями и приключениями. И о невероятном таланте, что делал его подростковую жизнь отличной от большинства сверстников.
В конце гостей ждет одно из любимых развлечений молодежи XIX века – бал-маскарад, волшебную атмосферу которого создавали загадочные маски, способные добавить таинственности любому участнику.


2 декабря в 12.00, Дом И. С. Остроухова, интерактивная экскурсия «Николай Носов. Всё дело в шляпе»

Трубниковский переулок, д. 17, с.1.

На выставке гостям покажут первые издания произведений Николая Носова и работы художников-мастеров детской иллюстрации: Г. Валька, И. Семенова, А. Каневского. Взрослых и детей ждет настоящее путешествие: они посетят Цветочный и Солнечный города, а самые смелые отправятся даже на Луну! А на память о приключениях коротышек каждый путешественник заберет с собой собственноручно сделанный магнит с изображением любимого героя историй Николая Носова.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв