подростки 12 сентября 2018
Рейтинг: 0

Как фейсбук и инстаграм защищают подростков от суицида

Платформы Facebook и Instagram выпустили руководство для помощи подросткам и взрослым, которые намереваются нанести себе вред.

Ко Всемирному дню предотвращения самоубийств Facebook совместно с РОЦИТ опубликовали руководство на русском языке об использовании инструментов Facebook и Instagram, чтобы чувствовать себя в безопасности в интернете. В руководстве написано, что делать, если вы заметили, что кто-то публикует онлайн контент с признаками состояния депрессии или намерений причинить себе вред. Рассказать об этом важно детям и подросткам, которые часто оказываются в зоне риска.

Сейчас ознакомиться с руководством можно на сайте РОЦИТ.

Важный элемент совместной инициативы Facebook и РОЦИТ — публикация списка контактов горячих линий организаций, которые могут оказать профессиональную помощь и поддержку тем, кто находится в депрессии, намеревается нанести себе вред или размышляет о самоубийстве.

 

Как это работает:

Если вы замечаете, что кто-то в Facebook или Instagram публикует контент, который вызывает у вас беспокойство о психологическом состоянии человека, вы можете связаться с ним напрямую, а также сообщить об этом в службу поддержки платформ. Пользователь может нажать на три точки на публикации в Instagram и Facebook и выбрать “Оставить отзыв об этой публикации”. Далее нужно нажать на один из предложенных вариантов. Там есть, например “Самоубийство/нанесение себе увечий”. После этого пользователь, на чью публикацию был отправлен такой отзыв, получит уведомление от Facebook, в котором будут указаны контакты горячих служб.
Команда Facebook работает круглосуточно во всем мире, чтобы отслеживать поступающие запросы. Команда ставит в приоритет случаи, которые вызывают самое большое беспокойство, и направляет информацию о помощи и рекомендации по возможным действиям.

Сегодня Facebook и Instagram расширяют ресурсы с источниками помощи для людей, которые публикуют вызывающий беспокойство контент. Теперь в момент кризиса человек может выбрать следующие варианты помощи:
— позвонить другу,
— связаться с горячей линией поддержки одной из организаций в России,
— посмотреть список рекомендованных действий.
На данный момент партнерами Facebook является около сорока организаций психологической помощи по всеми миру.

Facebook и Instagram предлагают ресурсы для помощи людям в “опасной зоне”. Контент, который мотивирует людей причинять себе вред или совершить самоубийство, удаляется из соцсети.

В ближайшее время пользователи в России смогут найти данное руководство в Центре безопасности Facebook и Instagram.

Напомним, что в мае этого года Facebook уже запустил новую часть Центра безопасности Facebook , которая предназначена специально для подростков.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв