новые места 5 сентября 2018
Рейтинг: 0

В Москве открылся город профессий для мам

Детские программы там тоже есть.

3 сентября на ВДНХ открылся образовательный кластер «Техноград». Это площадка для тех, кто хочет освоить новые специальности или пройти переподготовку совершенно бесплатно.

Посетители «Технограда» могут пройти профориентационное тестирование, курсы переподготовки, интенсивные долгосрочные и краткосрочные образовательные программы, поучаствовать в мастер-классах.
Обучение будет вестись по 6 направлениям:
— услуги для населения,
— креативные индустрии,
— цифровые технологии,
— городская инфраструктура,
— промышленность,
— предпринимательство.

Образовательные модули составлены так, чтобы слушатели получали набор востребованных на рынке труда навыков за несколько месяцев.

Особенной популярностью с первого дня открытия в «Технопарке» пользуются творческие специальности. На курсы записываются женщины, находящиеся в декрете. Креативные технологии представлены девятью специальностями: «Промышленный дизайнер (ювелир)», «Дизайнер интерьера», «Исполнитель художественно-оформительских работ», «Парикмахер-стилист», «Технолог-эстетист», «Фотограф», «Звукорежиссер», «Художник-аниматор», «Видеомонтажер».

Также  для семей с детьми в кластере разработаны специальные познавательные программы выходного дня. Так в сентябре будет работать программа «Детский праздник своими руками. Аквагрим», в ходе которой родители смогут освоить искусство детского макияжа, а моделями для них станут собственные дети. А в ходе программы «Алиса в стране чудес. Чаепитие» взрослые узнают все секреты профессии официантов, оценивать их также будут самые строгие судьи – родные и домочадцы, которых можно будет привести с собой. Каждый месяц программы будут меняться.

Преподаватели в «Технограде» – действующие специалисты ведущих компаний города и технологичных производств, то есть реальные работодатели, которые самостоятельно готовят все образовательные программы с учетом опыта и требований отрасли. Они поделятся профессиональными секретами, покажут, как работать с современным оборудованием, а наиболее талантливых учащихся пригласят на работу в свои компании. В мастерских установлена новейшая аппаратура: например, киберфизическая фабрика CP Lab, установка послойного лазерного синтеза EOS M100 с лазером 200 Вт, пищевой 3D-принтер Foodini, профессиональная студийное звукозаписывающее оборудование и другое.

Более подробная информация — на сайте technograd.moscow

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв