европа 9 августа 2018
Рейтинг: 0

В детсадах Венгрии вводят патриотическое воспитание

Во главу воспитания поставят "национальное самосознание, христианские культурные ценности, любовь к родине, связь с семьей и отечеством".

Такое решение было принято венгерским правительством в конце июля.

В постановлении правительства сказано, что основой дошкольной педагогики должны стать «национальное самосознание, христианские культурные ценности, любовь к родине, связь с семьей и отечеством». Детям от 3 до 7 лет в садах будут преподавать традиционные венгерские басни, стихи и песни.

Однако общественность, а прежде всего работники детских садов, не понимают, что им необходимо изменить в своих методах. Так, представительница Венгерского педагогического союза Анна Бакони заявила: «Мы не знаем ничего о новом учебном плане, и, насколько мне известно, никто не советовался ни с кем о его принятии». По ее словам, в венгерских детских садах и так уделяется достаточно времени изучению народных сказок, легенд и преданий, поэтому «остается только догадываться, зачем понадобилось какое-то усиление».

Патриотическая программа детских садов не является новшеством: около года назад премьер-министр Венгрии Виктор Орбан распорядился усилить «военную и патриотическую подготовку школьников». Для этого в учебниках истории появились патриотические цитаты премьер-министра Орбана; был введен национальный образовательный стандарт, учебные материалы унифицировали, а учителей лишили права выбирать учебники.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв