гаджеты 6 августа 2018
Рейтинг: 0

Школьникам Франции запретили мобильные телефоны

Пользоваться ими нельзя даже на переменах.

Новый закон направлен на борьбу молодежи с зависимостью от телефонов.

С 2010 года во Франции нельзя пользоваться телефонами во время уроков. Но закон нередко нарушался, поскольку дети держали гаджеты в карманах или портфелях. Новый закон запретит пользование телефонами и на переменах, и во время еды в течение всего дня. Закон вступит в силу с нового учебного года, в сентябре.
Планируется, что при входе в школу телефоны будут сдавать.

В среднем, школьники проверяют телефоны до 11 раз за учебный день, и это приводит к снижению успеваемости.

Сторонники идеи, среди которых и президент Франции, говорят о том, что настало время бороться с зависимостью молодежи от телефонов. По статистике, 9 из 10 французских подростков в возрасте до 17 лет имеют смартфон. В среднем, школьники проверяют телефоны до 11 раз за учебный день, и это приводит к снижению успеваемости.

Новый закон распространяется на школьников до 15 лет за исключением детей с ограниченными возможностями. Администрации старших классов дано право самостоятельно решать, оставлять ли телефоны. После уроков и на внеклассных занятиях можно получить телефон обратно.

Аналогичные правила в той или иной модификации уже применяются в ряде стран мира. Так, в Великобритании и в Греции решение принимает администрация школы.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв