игры 19 июня 2018
Рейтинг: 0

Зависимость от видеоигр ВОЗ признала болезнью

Зависимость от видеоигр включили в международный перечень болезней и расстройств.

Расстройство могут диагностировать, если из-за видеоигр у человека более года наблюдаются нарушения в личной, семейной, социальной и других областях.

Более 55 тысяч болезней, травм и расстройств, включая игровую зависимость, включены в опубликованное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) одиннадцатое издание Международной классификации болезней (МКБ-11).

 

Как поясняется в документе, игровое расстройство — это модель поведения при игре в цифровые или видеоигры, отличающаяся нарушением контроля за игрой, отведением игре все большего приоритета до такой степени, что ей отдается предпочтение перед другими интересами и повседневными занятиями.

Во многих странах уже разработаны программы лечения людей с нарушениями здоровья, характерными для игрового расстройства. Эксперты поясняют, что этот вид расстройства затрагивает только небольшую часть людей, играющих в цифровые и видеоигры. Однако всем, кто в них играет, они рекомендуют «бдительно относиться к тому, сколько времени они проводят за игрой».

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв