европа 18 июня 2018
Рейтинг: 0

В школах Швейцарии запретят WhatsApp

Его заменят швейцарским аналогом.

Вступившие в конце мая 2018 года новые европейские правила обработки персональных электронных данных пользователей сети интернет и социальных сетей отразились на швейцарских школах.

Так, мессенджер WhatsApp повысил минимальный возраст, с которого дети и подростки имеют право пользоваться ею, с 13 до 16 лет. Швейцарские же школьники, как правило, моложе 16. Это обстоятельство начинают сейчас использовать кантоны для того, чтобы исключить мессенджер из смартфонов школьников.

В Швейцарии вопросы организации школьного образования находятся в ведении кантонов. Так, например, в кантоне Базель-сельский уже заявили, что «использование школьниками мессенджера WhatsApp не является теперь приемлемой опцией, поскольку учащиеся, как правило, находятся в возрасте меньше 16 лет. И согласие родителей (на использование их детьми этой системы) ничего тут не меняет».
Такой же позиции придерживаются в Минобре кантона Цюрих.

Сейчас в кантонах Цюрих, Аргау, Базель-городской, Цуг, Люцерн и Золотурн проходит апробацию швейцарский аналог, коммуникационная система Klapp. Для ее использования также необходимо согласие родителей, а все пользовательские данные будут храниться на серверах только в Швейцарии. Интересно, что идея этой платформы и ее реализация – инициатива самих родителей.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв