новые места 6 июня 2018
Рейтинг: 0

В Аптекарском огороде откроют сад рыб и пчёл

В саду откроют Плавучие сады для рыб и Городской сад для пчёл с медоносными растениями.

7 июня в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» состоится открытие двух уникальных экспозиций — Плавучих садов для рыб на центральном Зеркальном канале и Городского сада для пчёл с медоносными растениями.
Городской сад для пчёл — это большой цветник из медоносных растений. Насекомые-опылители – неотъемлемая часть экосистем. От них также зависит урожайность многих плодовых культур. Однако в традиционной городской среде биоразнообразие ограничено и фрагментировано: трудно приходится и растениям, и насекомым, которые их опыляют. Теперь в «Аптекарском огороде» появится сад для пчел и других насекомых-опылителей. Здесь будут цвести мордовник, монарда, шалфей, змееголовник, мальва, фацелия, буддлея и другие медоносные растения, способные обеспечить питание насекомым в течение всего теплого сезона — с мая по октябрь.
Пара семей домашних, или медоносных, пчёл (Apis mellifera) — 10 тысяч особей — живет в «Аптекарском огороде» в ульях инновационной конструкции с 2017 года. Пчелы помогают опылять растения.
Плавучие сады для рыб — это воздушный аквариум и три плавучих острова на Зеркальном канале. В теплое время года здесь живут японские карпы-кои и золотые караси — общительные и любопытные рыбы. Они активно двигаются по каналу, часть времени проводя на солнце, а отдыхают в тени, под мостом, где их не видно посетителям. Плавучие острова с водными растениями позволят создать пятна тени в разных местах Зеркального канала, где рыбы смогут проводить время, не исчезая из поля зрения.
 Вода в аквариуме лучше прогревается солнцем, поэтому рыбы заходят в него не только из любопытства, но и для того, чтобы погреться в прохладную погоду.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв