летние лагеря 24 мая 2018
Рейтинг: 0

Вожатых готовят к работе с детьми в МЧС

Сотрудники МЧС участвуют в подготовке «московских вожатых» к летним сменам.

Вожатые МОСГОРТУРа прошли инструктаж по технике безопасности в детских лагерях. Его провели сотрудники МЧС и представители Российского союза спасателей.

«Московские вожатые» научились тушить пожар.

«Во время летних смен вожатые отвечают за безопасность и здоровье детей, поэтому должны быть готовы ко всему. Мы сотрудничаем с МЧС, МВД, психологами и медиками, которые учат будущих вожатых действовать в нестандартных ситуациях. Также в программу обучения в Центральной школе московских вожатых входят основы педагогики, конфликтологии, игротехника, особенности работы с трудными подростками и детьми с инвалидностью», ‑ отметил генеральный директор компании Василий Овчинников.

В рамках занятия в учебном центре МЧС «московские вожатые» научились тушить пожар и оказывать первую медицинскую помощь, а также узнали, как спасать утопающих.

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» — крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с МОСГОРТУРом в загородных лагерях отдыхает более 60 000 детей, среди них: дети, отдыхающие по льготным путевкам Правительства Москвы, дети, достигшие успехов в учебной или творческой деятельности и коммерческие туристы. Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России и ежегодно готовит и трудоустраивает порядка 4000 вожатых.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв