новые места 10 мая 2018
Рейтинг: 0

Леонид Агутин станет обучать детей джазу

Совместно с Департаментом Культуры города Москвы он откроет экспериментальное эстрадно-джазовое отделение на базе школы Лядова.

В сентябре на базе Детской музыкальной школы им. А.К.Лядова при поддержке Департамента Культуры города Москвы откроет свои двери экспериментальное эстрадно-джазовое отделение под руководством заслуженного артиста РФ Леонида Агутина.

«Я сам учился в классической музыкальной школе по классу фортепиано, играл хорошо темперированный клавир Баха (хтк, говоря по-музыкантски) и в результате в 14 лет я поступил в джазовое училище при ДК «Московречье»… В советской школе главным считалось научиться академическому вокалу и классическому исполнению на пианино. Остальное итак можно освоить в любое время. Но время уходит, и в 20 лет осваивать навыки джазового направления уже поздно. Это нужно делать с раннего детства», — рассказывает Леонид Агутин.

Дети будут приниматься на три основных направления:
Инструментальное. Здесь можно будет выбрать духовую секцию, ритм (барабаны, перкуссия), гитарный цех (гитара, бас-гитара) и клавишные (рояль, клавишные). А также будут действовать вокальное отделение и звукорежиссура/аранжировка.

Пока отделение рассчитано на 150 человек, в будущем планируется значительно увеличить количество мест для всех желающих. Отделение открывается на коммерческой основе, но 40 самых талантливых ребят, которые уже учатся в школе и которых лично отберет Агутин, также смогут проходить обучение на его отделении на некоммерческой основе.

Также на отделение могут прийти дети в возрасте 9-10 лет, получившие начальное музыкальное образование в других школах. И уже непосредственно пройти отбор на эстрадно-джазовое отделение.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв