новые места 9 апреля 2018
Рейтинг: 0

В Москве запустят канатную дорогу

В начале лета откроется канатная дорогая, которая соединит Воробьевы горы и Лужники.

Планируется открыть канатную дорогу к началу Чемпионата мира по футболу. В настоящее время уже натянуты стальные тросы, скоро начнется монтаж кабин для пассажиров.

Протяженность дороги составит 737 метров. Верхняя станция будет расположена на улице Косыгина, промежуточная — на Воробьевской набережной, нижняя — на Лужнецкой набережной. Будет действовать два маршрута: большой круг (Косыгина – Воробьевы горы – Лужники) и малый (Косыгина – Воробьевы горы). По малому кругу запустят открытые кабины, предназначенные для спортсменов и учеников спортивной школы «Воробьевы горы».

Для большого круга предусмотрены закрытые кабины, оборудованные зацепами для велосипедов. Каждая из них сможет вместить по восемь человек. Тонированные кабины защитят от непогоды и солнца, по контору их украсит светодиодная подсветка.

Будут курсировать обычные, а также две ВИП-кабины для важных гостей или проведения торжественных мероприятий – например, свадеб. От обычных их отличает только расположение кресел – внутри будет четыре просторных кожаных сидения.

Путь по канатной дороге от Воробьевых гор до Лужников займет пять минут, в то время как на машине эта дорога занимает 15-20 минут. Стоимость проезда составит 400-500 рублей. В будущем при оплате проезда планируется внедрить использование общегородской карты «Тройка».

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв