занавес 2 апреля 2018
Рейтинг: 0

Посольство России предостерегает от учебы в Великобритании

Посольство России в Лондоне предупредило россиян, отправляющих детей на учебу летом.

Российская дипмиссия подчеркнула, что находится в условиях ограниченных возможностей после массового выдворения британской стороной российских дипработников.

«Рекомендуем российским гражданам, намеревающимся отправить детей на учебу в летние школы или на языковые курсы в Великобританию в летний период, тщательно взвесить необходимость таких поездок. Судя по заявлениям британских политиков, нельзя исключать распространения на детей российских граждан непредсказуемых негативных последствий развернутой властями Соединенного Королевства, в том числе через местные СМИ, кампании по очернению России и россиян. Речь фактически идет о призывах к дискриминационному подходу в отношении учебы российских детей в местных школах», — говорится в сообщении на сайте российского диппредставительства.

Напряжение в отношениях России и Великобритании возникло после покушения на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного в России за шпионаж в пользу Британии. Позднее Лондон выслал из страны 23 российских дипломата, после чего Москва выслала из РФ столько же сотрудников британского посольства и предписав закрыть генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекратить деятельность Британского совета в РФ.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв