искусство детям 14 марта 2018
Рейтинг: 0

В музей с детьми: обновился гид по музеям России

Если не знаете, что рассказывать детям во время похода в ГМИИ, используйте гид Artefact.

Шедевры Галереи искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков стали доступны в обновленном приложении дополненной реальности Artefact. Посетители музея могут превратить свое мобильное устройство в интерактивный гид и узнать об интересных фактах и важных деталях в произведениях Поля Гогена, Пабло Пикассо, Клода Моне, Анри Матисса и других художников, чьи работы представлены в экспозиции Галереи.

Более 280 экспонатов Галереи представлены в приложении «Artefact». Все материалы подготовлены научными сотрудниками музея.

Новые элементы дополненной реальности – это «точки интереса», которые появляются поверх произведения искусства и позволяют еще интереснее рассказать об экспонате. «Точка-цитата» покажет в дополненной реальности слова автора или критика, а «точка-картинка» расскажет, как выглядел выделенный объект на других картинах или на эскизах к шедевру. Приложение научилось распознавать объемные экспонаты и стало доступно иностранным посетителям. Теперь музеи могут размещать контент на английском, французском, немецком, итальянском, испанском, китайском и японском языках.

Сегодня на платформе Artefact представлено более 50 выставок, и еще 50 находятся на стадии разработки.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв