общество 1 февраля 2018
Рейтинг: 0

В России составят рейтинг детских кумиров

Детский омбудсмен поручила это библиотекам.

Уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова предложила российским библиотекам провести опрос, который бы выявил кумиров современных детей и подростков: персонажей книг, мультфильмов или телешоу, которым они хотят подражать — по словам Кузнецовой, это поможет понять ценностные ориентиры молодого поколения.

«Мне хотелось бы предложить совместно с Российской государственной детской библиотекой изучить те образы, которые сегодня являются привлекательными для наших детей, совместно с библиотеками в РФ. Предложить через опросник или иной инструмент посмотреть, за кем готовы пойти наши дети… кого они считают идеалом, или тем образцом для подражания, которому они будут следовать», — сказала Кузнецова.

По ее словам, библиотеки должны выступить к качестве навигатора в информационном пространстве и научить детей критериям, по которым они смогут распознавать опасный контент. Омбудсмен считает, что можно «без конца менять федеральное законодательство», но прежде всего детей надо научить делать правильный выбор.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв