школьное самоуправление 22 января 2018
Рейтинг: 0

Родители выберут график каникул на школьном референдуме

В Москве ученики и их родители примут участие в школьных референдумах, которые впервые пройдут в день президентских выборов 18 марта.

Соответствующие методические рекомендации для московских школ принял межрайонный совет директоров образовательных учреждений Москвы. В соответствие с ними каждая школа может провести свой локальный референдум 18 марта.

На референдуме будут обсуждаться такие вопросы, как начало занятий в учебных заведениях, единая школьная форма, формат каникул и выбор второго иностранного языка.

Как отметил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, инициатива проведения референдума не связана с повышением явки на выборах президента: «Просто школьное сообщество Москвы решило воспользоваться этой возможностью, когда действительно явка будет более 50%, и выяснить мнение старшеклассников, родителей, дедушек, бабушек, а также родителей, дети которых на сегодняшний день ходят в детские дошкольные учреждения — им только предстоит этап школы. То есть речь идет о развитии, в первую очередь, школьного самоуправления, что на мой взгляд очень важно».

Кроме того, в школьном референдуме смогут принять участие москвичи старше 14 лет. Организаторы надеются, что это повысит их гражданскую ответственность как будущих избирателей.

Референдум будет проводиться в помещениях тех же школ, куда родители придут голосовать на выборах президента России. За ходом референдума будут следить специальные комиссии, чтобы не допустить фальсифицирования.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв