технологии 11 декабря 2017 
Рейтинг: 0

Facebook запустил детский мессенджер

Установить Messenger Kids можно только с разрешения родителей, а пользователей обещают защитить от рекламы.

Messenger Kids представляет собой упрощенную версию обычного приложения Messenger, к которому добавили множество предохранительных функций. Пока что это приложение доступно только пользователям IOS, живущим в США.

Приложение рассчитано на детей от 6 до 12 лет, которые по правилам соцсети еще не могут завести страничку в Facebook. Систему родительского контроля разрабатывали при участии самих родителей. Если двое детей хотят добавить друг друга в друзья, им потребуется одобрение хотя бы одного из родителей каждого из них. «Чатиться» с детьми смогут и некоторые взрослые — опять-таки с одобрения родителей. При этом сообщения от ребенка будут поступать в обычный, «взрослый» мессенджер.

Как сообщают в компании, в детский мессенджер добавили «библиотеку заранее отобранных и безопасных для детей GIF-картинок, стикеров, масок и графический редактор, который позволит детям редактировать контент и самовыражаться».

Как и другие продукты Facebook, Messenger Kids будет накапливать данные о пользователях: их имена, содержание сообщений и информацию о пользовательских привычках. Однако делиться этой информацией будут только с компаниями, которые соответствуют стандартам Coppa (Children’s Online Privacy Protection Act) — законодательного акта США о защите личной жизни детей в интернете. Собранные данные также обещают не использовать для развития «взрослого» Facebook.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв