24 ноября 2017
Рейтинг: 0

Россиянам предлагают завязать «шнурки добра»

Онлайн-флешмоб от фонда "Линия жизни" поможет детям с костной саркомой.

Благотворительная акция #шнуркидобра стартовала 18 ноября и призвана привлечь внимание к возможностям детского эндопротезирования при костных саркомах.

Долгое время считалось, что ампутация является единственным методом лечения костной саркомы. Но технология эндопротезирования позволяет избежать потери конечности. Пораженную кость ребенку заменяют высокотехнологичным протезом, который способен «расти» вместе с ним.

Эндопротезирование — новое направление в деятельности фонда «Линия жизни». Один такой протез может стоить 2,5 – 2,8 млн рублей. Сумма слишком значительная для большинства семей. Фонд «Линия жизни» помогает собирать средства для спасения детей, больных костной саркомой, по всей стране.

Чтобы принять участие во флешмобе, нужно найти знакомого человека, на котором надета обувь со шнурками и связать свою ногу с его ногой шнурками. Фото результата нужно выложить в социальные сети с хэштегом #шнуркидобра. За каждую такую фотографию партнер фонда пообещал перевести 50 руб. для помощи детям с костной саркомой.

Участники флешмоба также могут поддержать детей, больных саркомой кости, и сделать пожертвование в фонд (на сайте www.life-line.ru или через смс-сообщение на короткий номер 3242). Все средства будут перечислены на операции по эндопротезированию.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв