зима 2018 22 ноября 2017
Рейтинг: 0

На Арбате построят сноуборд-парк

В рамках фестиваля "Путешествие в Рождество" здесь построят сноуборд-парк, а еще четыре площадки посвятят скандинавскому Рождеству.

С 22 декабря по 14 января улица Новый Арбат будет принимать сразу пять площадок фестиваля «Путешествие в Рождество». Здесь построят сноубордический парк, где дети и взрослые смогут попрактиковаться в катании на доске. Еще четыре площадки посвятят скандинавским сказкам и традициям — тут можно будет встретить семейство Муми-тролей, Петсона и Финдуса, героев сказок Андерсена и обитателей волшебного норвежского леса.

Стометровая спортивная зона свяжет две фестивальные площадки — Новый Арбат, дом 19 и Новый Арбат, дом 21. В парке установят четырехметровые горки для спортсменов с разным уровнем подготовки: широкая рампа с трюковыми конструкциями для профессионалов, и узкая безопасная горка для начинающих сноубордистов.

Также в парке будет работать детская спортивная площадка, арена для игры в снежки, площадка для балансборда , диджейский пульт и павильон бесплатного проката снаряжения. Сноуборд-парк будет открыт ежедневно во все дни фестиваля. Потренироваться или встать на доску сможет любой, а новичков обучат инструкторы.

У дома 13 на Новом Арбате гости фестиваля познакомятся с праздничными традициями Финляндии. Герои знаменитой сказки Туве Янссон Муми-тролли представят интерактивный спектакль «Рождество в муми-доме», во время которого зрители научатся печь пирог с еловыми иголками, украсят верхушку елки кометой и узнают, как можно избавиться от хатифнаттов — маленьких волшебных существ, которые больно бьются током. В финале спектакля герои вместе со зрителями отправятся в павильон детской библиотеки, где всех ждут мастер-классы и камерные спектакли, поставленные по скандинавским сказкам.

Площадку возле дома 15 посвятят датскому писателю Гансу Христиану Андерсену. Общаться с гостями и разыгрывать перед ними представления будут герои сказок «Снежная королева» и «Огниво». Спектакли по выходным будут интерактивными — в них смогут принять участие все гости площадки.

Рядом с домом 19 установят сцену, на которой зрители увидят Петсона и Финдуса — героев произведений шведского детского писателя Свена Нурдквиста. Они будут показывать скетчи, готовиться к Рождеству, печь пирог, украшать елку, общаться с гостями и проводить театральную викторину.

А на сцене возле дома 21 появится густой еловый лес, где будут обитать герои норвежских сказок — тролли, которые будут разыгрывать музыкальные спектакли вместе с детьми.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв