законы 16 ноября 2017
Рейтинг: 0

В торговых центрах появятся комнаты матери и ребенка

Сейчас готовится соответствующий законопроект.

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов готовит законопроект, который обяжет торговые комплексы, торговая площадь которых составляет более 10 тысяч квадратных метров, открывать комнаты матери и ребенка. В качестве примера депутат привел комнаты матери и ребенка, расположенные в аэропортах. Политик также напомнил, что по всем градостроительным нормам при сдаче объектов городского жилья в микрорайонах должны быть детские площадки, детские сады, школы и другая инфраструктура.

«Но у нас, к сожалению, именно то, что касается коммерческой недвижимости, у нас нет никаких норм о том, что в торговом центре должна быть какая-то детская площадка или детская комната, куда можно отдать ребенка, пока родители пошли в магазин. Мы здесь такую отчасти социальную тему поднимаем… Чтобы не только у нас думали наши владельцы торговых центров о заработке и о квадратных метрах недвижимости, которую они могут продать или сдать в аренду, а еще все-таки такую социальную нагрузку несли и были определенные нормы именно», — пояснил депутат.
Парламентарий также отметил, что сейчас в нормах есть рекомендации о том, чтобы в торговых комплексах была соответствующая комната для матери и ребенка, однако депутат предлагает сделать это обязательным требованием.

«Мы готовим законопроект», — сообщил Власов, добавив, что такая законодательная инициатива будет особенно актуальна в преддверии новогодних праздников, когда торговые центры будут переполнены семьями с детьми.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв