игрушки 30 октября 2017
Рейтинг: 0

«Умные игрушки» расскажут детям об Амурском тигре

Новая интерактивная игрушка и представления, посвященные исчезающим видам животных.

Поближе познакомиться с одним из самых редких хищников планеты поможет новая интерактивная игрушка бренда FurReal от Hasbro — «Рычащий Амурчик. Мой игривый тигренок». Модель в точности передает внешний вид амурского тигра и общается с ребенком с помощью чутких сенсоров: реагирует на прикосновения и голос, издает более ста реалистичных звуков, совершает множество движений.

Игрушку выпустили в рамках просветительской кампании «Игрушки на защите амурского тигра», которую Hasbro проводит совместно с Центром Амурский Тигр, чтобы формировать у детей бережное отношение к окружающей среде и доносить знания о редких животных. Приобрести игрушку можно на сайте FurReal за 10 103 руб.

В рамках кампании в Москве пройдут образовательные представления «Пушистого театра». С 9 по 24 декабря в трех московских торговых центрах МЕГА Химки, МЕГА Белая дача и РИО на Ленинском проспекте покажут спектакли с участием Рычащего Амурчика. Вход на представления будет свободным для всех желающих, о времени проведения сообщат ближе к декабрю.

Рассказать детям об амурском тигре — одном из самых крупных хищников планеты, занесенном в Красную книгу — детям решили после опроса, проведенного в столичных школах и библиотеках. Оказалось, что каждый десятый ребенок 5–9 лет не знает о существовании амурского тигра, 60% не представляют, как он выглядит, а 25% не осознают, насколько мала популяция вида.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв