общество 24 октября 2017
Рейтинг: 0

Многодетным семьям отменят налог на транспорт и разрешат парковаться в городе

В частности, освободят от налога на несколько транспортных средств.

В Мосгордуме подготовили законопроект, который расширит льготы для столичных многодетных семей, например, освободит от уплаты транспортного налога на две-три машины в семье.

Как пояснили в Мосгордуме, имеющийся в Москве закон о транспортном налоге предусматривает льготы на одну машину. «А мы хотим сделать дифференцированный подход. К примеру, если в семье, состоящей из 8-12 детей есть необходимость в двух-трех машинах для обеспечения жизнедеятельности, то надо освободить такую семью от уплаты транспортного налога», — пояснила глава совета политических партий Людмила Айвар.

«К слову, сегодня транспортный налог (за год) может составлять и 7-15 тыс. рублей, все зависит от марки машины. Но многодетные семьи, как правило, не являются зажиточными, поэтому освобождение от налога должно им помочь», — отметила Айвар.

Закон обещают принять в ближайшее время. Льготы будут распространяться и на достигших совершеннолетия детей из многодетных семей.

В Петербурге уже одобрен проект введения льготы для семей с тремя детьми.

Также многодетным родителям могут разрешить парковаться на местах для инвалидов, используя опознавательный знак «Многодетная семья».  Соответствующий законопроект  планируют представить на рассмотрение парламентариев. Авторы проекта считают, что многодетные семьи часто сталкиваются с проблемой парковки у социально значимых объектов и крупных торговых центров. При этом парковочные места для инвалидов обычно свободны.

Также в законопроекте предложат разрешить оставлять машину на этих местах круглосуточно законным представителям людей с ограниченными возможностями. Для этого предполагается создать единый реестр автомобильных номеров, за которым это право будет закреплено. Такие правила уже действуют в Москве и Петербурге, но не распространяются на другие регионы, где на местах для инвалидов могут находиться только автомобили с соответствующим опознавательным знаком и при предоставлении инвалидного удостоверения.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв