законы 19 октября 2017
Рейтинг: 0

В автомобиле при детях запретят курить

А также планируется ограничить продажу лицам, не достигшим 18 лет, электронных сигарет, кальяна, нюхательного табака.

Новая антитабачная концепция на 2018-2022 годы, внесенная на рассмотрение правительства, предусматривает расширение числа мест, где запрещено курение, пишет РИАН. Она также предлагает установить новые правила торговли табаком и включить помощь при отказе от курения в программу госгарантий.

Как следует из проекта концепции, к 2022 году планируется снизить употребление табака населением страны на 25%, увеличить налог на табачные изделия, установив специфическую ставку акцизов с доведением до среднего уровня стран Европейского региона ВОЗ.

Власти планируют вести профилактику распространения новых форм и видов табачных изделий, в том числе таких, которые потребляются путем вдыхания аэрозоля или пара, запретить производство, ввоз и обращение некурительных табачных изделий, повысить осведомленность населения о рисках для здоровья.

Кроме того, планируется ограничить продажу лицам, не достигшим 18 лет, электронных сигарет, кальяна, нюхательного табака.
Запретить курение планируют в 10 метрах от подъездов, в наземных и подземных переходах, помещениях коммунальных квартир, всех видах автомобильного общественного транспорта, а также личного транспорта, если в нем присутствуют дети.
Также проект включает запрет на курение на остановках, на расстоянии 3 метров от них, на расстоянии 3 метров от входа в здания торговых центров и в присутствии лиц, возражающих против курения табака, вне зависимости от типа помещения.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв