17 октября 2017
Рейтинг: 0

Москва вошла в пятерку самых безопасных мегаполисов мира для женщин

Наименьшая опасность женщинам грозит в Лондоне, а Каир представляет наивысшую угрозу.

Всего в список вошли 19 городов с населением более 10 миллионов человек. Рейтинг самых опасных для женщин мегаполисов мира составили исследователи медиакомпании Thomson Reuters.

Города оценивали сразу по нескольким критериям: социально-экономическое положение, качество здравоохранения, культурное развитие и уровень преступности и насилия. Над составлением рейтинга работали 380 экспертов по правам женщин из каждого мегаполиса — научные работники, политики, журналисты и врачи.

Москва заняла четвертое место в пятерке самых безопасных городов. Российскую столицу высоко оценили за экономические возможности и культурное влияние, доступные женщинам, но качеству здравоохранения поставили средний балл, а степень безопасности от насилия и притеснений сочли крайне низкой. Высокий уровень преступности отметили также в Лондоне, наименее опасном для женщин. Второе и третье места заняли Токио и Париж, пятое — Шанхай.

Самым опасным мегаполисом признали Каир — там женщины не могут владеть недвижимостью и банковскими счетами и могут столкнуться с сексуальным насилием и калечащими хирургическими операциями. В десятку самых неподходящих городов для женщин также вошли Киншаса, Стамбул, Карачи и Лима.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв