парки москвы 9 октября 2017
Рейтинг: 0

В 40 московских парках обновили детские площадки

В рамках программы благоустройства в парках жилых кварталов Москвы появились площадки для игр с песочницами, качелями, горками и каруселями.

Помимо этого в парках сделали новые пешеходные и беговые дорожки, обустроили спортивные площадки, засеяли газоны.

Как сообщает сайт московской мэрии, ремонт парков проводили в соответствии с пожеланиями жителей прилегающих домов, которые выбирали проекты на портале «Активный гражданин».

Например, в Большом Спасоглинищевском переулке Басманного района обустроили ландшафтный парк. Эта местность находится на холме, и парк создали на трех уровнях горки. Внизу расположились спортивные зоны — для занятий мини-футболом, волейболом и площадки с уличными тренажерами. На среднем уровне открыли детские игровые площадки, сделали сухой фонтан и установили новые лавочки.

В районе станции метро «Ботанический сад» преобразился спортивный парк «Яуза». Там появились площадки с тренажерами для воркаута, футбольные и волейбольные площадки, велополоса и беговая дорожка со специальным покрытием для безопасного бега.

В районе Бирюлево Восточное возле Верхнего и Нижнего Бирюлевских прудов обустроили детские и спортивные площадки. Также там оборудовали новые места для комфортного отдыха у воды с деревянными настилами и пешеходными дорожками для прогулок.

Всего в 2017 году в Москве благоустроят 129 парковых и озелененных территорий, из них 56 будут созданы с нуля. Общая площадь работ — 1656 гектаров. В программу вошли 22 городских парка, 15 природных территорий, 50 парков по месту жительства и 42 знаковые территории (бульвары, скверы, озелененные площади, пользующиеся популярностью у горожан и туристов).

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв