образование 6 сентября 2017
Рейтинг: 0

В 100 лучших университетов мира не вошли российские вузы

МГУ занял лишь 194-е место в рейтинге лучших университетов мира.

Рейтинг составлен по версии издания Times Higher Education. Всего в ТОП-1000 вошли 18 вузов из России, но ни один российский университет не входит в сотню.

Как пишет РБК, несмотря на наивысшую оценку среди российских участников, МГУ ухудшил свои показатели — по сравнению с прошлым годом он потерял шесть позиций. На втором месте Московский физико-технический институт (МФТИ), попавший в промежуток 251–300, а на третьем — Томский политехнический университет (ТПУ) между 301-м и 350-м местами.

Четвертое место среди российских университетов занимает Высшая школа экономики (351–400). Еще четыре отечественных вуза разместились в промежутке между 401-м и 500-м местами: Казанский федеральный, Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ (Москва), Новосибирский государственный университет (НГУ) и Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ).

Наивысшие места в мировом рейтинге традиционно занимают британские и американские вузы. Первое место в этом году отдали Оксфорду, второе — Кембриджу.

Следующие пять мест занимают вузы из США: Калифорнийский технологический институт, Стэнфорд, Массачусетский технологический институт, Гарвард и Принстон. На восьмом месте — Имперский колледж Лондона, на девятом — Чикагский университет, а десятое поделили Цюрихский и Пенсильванский университеты. ​

Издание Times Higher Education публикует ежегодный рейтинг лучших университетов мира уже 14 лет подряд. В этом году в него вошли 1000 вузов из 77 стран мира. Рейтинг THE — один из самых авторитетных в мире. Для участия университеты самостоятельно подают документы оргкомитету рейтинга. Процедура оценивания вузов прошла проверку независимых аудиторов из PricewaterhouseCooper. Университеты оценивают по пяти критериям: доход от производственной деятельности, преподавание или среда обучения, исследования, цитируемость или влиятельность исследований, а также международное взаимодействие.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв