события месяца 9 августа 2017
Рейтинг: 0

Фестиваль Индонезии в Москве: фотоотчёт

Фестиваль Индонезии в Москве собрал более 90 тысяч посетителей.

С 4 по 6 августа в саду «Эрмитаж» уже во второй раз прошел Фестиваль Индонезии, организованный по инициативе Посольства Республики Индонезия в РФ и Министерства по туризму Республики Индонезия при поддержке Департамента Культуры города Москвы.

Фестиваль стал праздником для тех, кто пришел в эти дни в Сад «Эрмитаж», чтобы узнать об Индонезии как можно больше, и погрузиться в ее удивительную культуру и традиции. Гостей ждал настоящий карнавал красок, музыки, танцев, фееричных костюмов, шоу и зрелищ.
На главной сцене в режиме нон-стоп шла насыщенная программа, в которой приняли участие более 100 артистов из самых разных уголков Индонезии. Каждое выступление рассказывало о жизни отдельного региона. Так в танце «Мерак» можно было увидеть гордую поступь и элегантность павлина. «Тембага» рассказал о традиционных промыслах района Бойлали. А «Нелаян» — о занятиях жен рыбаков в ожидании мужей. «Бакул Кенес» показал сцены из повседневной жизни торговцев.

Большой интерес у публики вызвало выступление знаменитой джаз-поп-фьюжн группы «Кракатау Реуньон» (Krakatau Reunion). К мистической смеси традиционных барабанов, духовых и струнных инструментов равнодушным не остался никто.

После выступлений артисты с удовольствием фотографировались с посетителями Фестиваля. Особенно полюбился посетителям Индонезийский Цветочный Карнавал. Костюмы артистов карнавала были яркими и сногосшибательными во всех смыслах этого слова – каждый весил более 15 кг.

Узнать больше о стране 17000 островов можно было во время квеста «Индонезия: насладись ее разнообразием». Не меньшим успехом пользовался 15-метровый бассейн для серфинга, где можно было научиться скользить на доске, а также погружения с аквалангом в зоне дайвинга, занятия йогой, индонезийский массаж, представления знаменитого кукольного театра теней Ваянг Кулит (Wayang Kulit), красочные фотозоны, мастер-классы по индонезийскому боевому искусству Пенчак Силат, мастер-классы по батику, зона безлимитного роуминга «Билайн» и, конечно, павильон Министерства по Туризму Республики Индонезия, где можно было спланировать поездку в Индонезию.

В кулинарной зоне известными шеф-поварами из Индонезии и России нон-стопом готовились популярные индонезийские блюда и шли дегустации. Там же можно было попробовать индонезийское пальмовое масло, и убедиться, что оно, вопреки слухам, очень полезное. Отведать самые вкусные блюда: жареную лапшу «ми горенг», жареный рис «наси горенг», пироги «мартабак» с овощами и мясом, знаменитые шашлычки «сатэ» можно было и в ресторанной зоне.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв