парки москвы 12 июля 2017
Рейтинг: 0

Новый сквер открылся в Москве

В Басманном районе на месте пустыря появился сквер с детскими и спортивными комплексами, смотровыми площадками и фонтаном.

В историческом центре Москвы создано единое пешеходное пространство между Маросейкой и улицей Забелина. Сквер разбили на несколько частей. На верхней террасе установлены перголы с растениями и скамейки со стульчиками. Через сквер ведут мощеные дорожки, переходящие в небольшие площадки и террасы. Вокруг разбиты цветники, высажены деревья и кустарники. Ближе к общежитию Московского государственного лингвистического университета создана площадка для подростков. Благодаря освещению гулять здесь можно в вечернее время.

На центральной площади появился сухой фонтан. В рамках благоустройства сохранили фрагмент белокаменной стены XVIII века. Его закрыли противоударным стеклом и украсили художественной подсветкой. Отреставрировали и установленный в сквере памятник Осипу Мандельштаму.

На самой нижней террасе находится место для массовых мероприятий и праздников, а для детей создана игровая зона во внутреннем дворе по адресу: Спасоглинищевский переулок, дом 3, строение 4. Ребят здесь ждут батут и качели-корзина.

Вдоль Спасоглинищевского переулка воссоздана спортивная площадка Олимпиады 1980 года.

До конца года завершится также благоустройство Ильинского сквера, Большой Лубянки и Яузского бульвара.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв