дети и интернет 10 апреля 2017
Рейтинг: 0

Россияне готовы лишить детей доступа к соцсетям

"Отлучить" от соцсетей хотят детей, не достигших 14 лет.

Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ) узнал, как в России отреагировали на законодательную инициативу ленинградского ЗАКСа, предложившего регулировать доступ к интернету.
На такой запрет готовы пойти 62% россиян.Против этого выступили 35% респондентов: в основном жители Москвы и Санкт-Петербурга (47%). 1% граждан РФ признались социологам, что о существовании соцсетей им ничего не известно, сообщают «Известия».

10 апреля депутат от фракции «Единой России» Виталий Милонов внес в Госдуму проект федерального закона о регулировании социальных сетей.

Интересно, что запретные меры поддержало большинство опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет — таких 67%. Кроме того, идею одобрили граждане с незаконченным высшим и высшим образованием — 63%, а также жители городов-миллионников — 73% респондентов.

Однако социологи ВЦИОМа отмечают, что «уровень несогласия заметно возрастает, когда речь заходит о регламентации пользования соцсетями для всех категорий граждан». Так, например, законодательную инициативу, которая касается регистрации в соцсетях по паспорту, в России готовы поддержать только 39%. Против этой идеи 1 большинство, 52% респондентов.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв