образование 6 апреля 2017
Рейтинг: 0

8 апреля во всём мире пройдёт тотальный диктант

Ежегодная акция проверки грамотности для всех желающих детей и взрослых.

Тотальный диктант — образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Её цель — показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; это общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров. Организатор акции– фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Текст Тотального диктанта каждый год специально для акции пишет известный писатель, в этом году – Леонид Юзефович. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

В 2016 году в Тотальном диктанте было
145 000 участников из 68 стран и 732 городов.

Написать диктант можно более чем на 1500 офлайн-площадках по всему миру (в Москве можно выбирать из 376-ти мест), а также онлайн: организаторы будут вести трансляции с пяти площадок диктанта из трех часовых зон, а специальный алгоритм моментально проверит ошибки в тексте.
Необходима предварительная регистрация на сайте «Тотального диктанта».

Ежегодно организаторы приглашают известных людей выступить в роли диктующих – «диктаторов»: в этом году ими станут  режиссер Марк Розовский, стилист Влад Лисовец, лингвист Максим Кронгауз, группы «Ундервуд» и Noize MC, журналист Владимир Познер, участница Comedy Woman Наталья Медведева, музыкант Игорь Бутман, актриса театра и кино Светлана Крючкова и другие.

Центральная площадка Тотального диктанта традиционно будет располагаться в Новосибирском государственном университете. Именно там можно будет услышать текст в исполнении автора Тотального диктанта – 2017 Леонида Юзефовича и познакомиться с ним лично.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв