суррогатное материнство 5 апреля 2017
Рейтинг: 0

Почти треть россиян против суррогатного материнства

В марте 2017 в крупных городах России был проведён опрос на тему суррогатного материнства.

Федеральный социологический опрос показал, что 73% россиян не видят смысла в законодательном запрете суррогатного материнства при условии, что у семейной пары, которая хочет прибегнуть к данной процедуре по состоянию здоровья, не получается зачать и родить ребёнка собственными силами.

При этом 27% россиян считают, что суррогатное материнство морально недопустимо, как на коммерческой, так и на добровольной основе.

В настоящее время в Государственной думе находится на рассмотрении законопроект о запрете суррогатного материнства.

На вопрос о том, что, если после вынашивания плода биологическая мать захочет оставить ребёнка себе,  51% респондентов указали, что она имеет на это право и данное право не может оспорить даже суд. А 18% россиян уверенны, что как с моральной, так и с юридической стороны, ребёнок должен быть передан семейной паре, которая выступала инициатором процедуры суррогатного материнства. 31% респондентов воздержались от ответа на этот вопрос и от дальнейших комментариев.

Суррогатное материнство запрещено: во  Франции, Германии, Австрии, Швеции, Турции, Норвегии, Китае. Разрешено лишь некоммерческое: в Канаде, Великобритании, Израиле и Дании. Разрешено: в России, ЮАР, Украине, Грузии, Казахстане, Финляндии и части штатов США.

Опрос проводился в марте 2017 года. В выборку попали 3 800 респондентов в 18 городах Российской Федерации (Москва, Новосибирск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград, Тюмень, Саратов, Краснодар). В исследовании общественного мнения приняли участие респонденты в возрасте от 19 до 56 лет.

/По данным социологического исследования агентства Zoom Market.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв