14 ноября 2016 
Рейтинг: 0

Каток на ВДНХ откроют световым шоу

В день открытия нового сезона гостей Главного катка страны ждет грандиозное световое шоу.

25 ноября 2016 в третий раз начнет свою работу каток ВДНХ. В этот день все гости станут соавторами и участниками грандиозного театрального шоу «Моменты света». Первые посетители выйдут на лед уже в 17:00, а торжественная церемония открытия стартует в 18:30. Главным событием праздника станет фантастическое выступление светового театраDUNDU, которое завершится фейерверком.

В этот праздничный день все события на Главном катке страны будут связаны с темами света и объединения людей. Сияние тысяч огней обеспечат профессиональные актеры и фигуристы, занятые в шоу, а также обычные посетители. В руках каждого будет источник света, при помощи которого в воздухе можно рисовать движущиеся световые фигуры.

Праздничный вечер в 18:00 откроет официальная часть: посетителей ждет презентация федерального форума «Дни Арктики» в Москве и Года экологии. В декоративном оформлении катка в этом году будет доминировать «арктическая» тематика: образы северных животных, краски полярного сияния. 

Гости катка смогут принять участие в создании световой инсталляции «Каток исполнения желаний». В начале торжественной церемонии аниматоры раздадут посетителям лампочки, на них при помощи фломастера можно написать свои пожелания, а затем вкрутить лампочку в инсталляцию, которая загорится в 19:00.

dly[2

В 19:10 на льду начнется танцевальный флешмоб, для участия в котором аниматоры раздадут гостям светящиеся перчатки. В ходе репетиций участников флешмоба обучат танцу на льду с использованием световых элементов, который они исполнят в 20:00.

В первый день работы Главного катка страны стартует акция «Найди любовь#ВДНХ». В течение всего сезона любой посетитель катка может сделать свое фото и разместить в Инстаграм с тегом #НайдиЛюбовьНаВДНХ. Пары, встретившиеся на Главном катке страны, получат в подарок билеты на каток в День всех влюбленных 14 февраля.

Кульминацией праздника станет выступление знаменитого театра DUNDU с грандиозным шоу «Моменты света», которое начнется в 20:05. Дунду — семья нежных светящихся гигантов, разработанных немецким художником Тобиасом Хуссельманном. Два гиганта ростом почти 5 метров светятся белым светом и управляются пятью кукловодами, третья фигура — ребенок Дунду — имеет рост около одного метра. Несмотря на монументальный размер, гигантские марионетки двигаются плавно, с естественной грацией и шармом. Театр из Германии выступает уже более 10 лет. За это время он много раз с большим успехом участвовал в фестивалях света в Лионе и других городах мира.

После завершения шоу «Моменты света» зрителей ждут фейерверк и выступление диджея. Первый рабочий день катка завершится в 23:00. 
Программа мероприятия. 

Билеты на церемонию открытия катка ВДНХ можно приобрести онлайн 14 ноября 2016 года на сайтахkatok.vdnh.ru и vdnh.ru/tickets/Количество билетов ограничено.
Цена: 1000 р. — взрослый билет, 500 р. — детский билет (для детей от 6 до 12 лет).

fly[

На церемонию открытия катка не допускаются дети младше 6 лет и ниже 120 см. Детский каток в день открытия не работает.

Распечатанные электронные билеты подлежат обязательному обмену в кассах катка на смарт-карты для прохода на лед. В связи с чем просят подойти к кассам заблаговременно, чтобы не пропустить начало церемонии.

Если вы решите посетить только световое шоу в 20:00 без катания, все равно придется сменить обувь на коньки, чтобы выйти на лед, который превратится в один большой зрительный зал (трибун и сидячих мест не будет). Для уставших от катания и стояния на коньках предусмотрены лавочки. Также отдохнуть, поесть и согреться можно будет в кафе и ресторанах катка.

Во избежание травм и для обеспечения условий безопасности и комфортного катания на ледовом катке ЗАПРЕЩЕНО: проносить на ледовое поле / выходить на лед с детскими колясками, санками, любыми другими средства скольжения, перемещения, передвижения, кроме коньков, предназначенных для катания на льду; проносить на каток сумки, пакеты, оставлять на ледовой поверхности и на бортах одежду и иные посторонние предметы; проносить на территорию катка оружие, колющие, режущие и бьющиеся предметы, стеклянную тару, легковоспламеняющиеся, красящие вещества, газовые баллоны слезоточивого воздействия, пиротехнику.

Дети в возрасте до 10 лет допускаются на каток только в сопровождении лиц, достигших совершеннолетнего возраста, которые несут ответственность за жизнь и здоровье детей, а также поведение детей и соблюдение ими правил поведения на катке. Дети в возрасте до 10 лет на ледовом поле обязательно должны находиться в защитных шлемах.


Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв