Проект придумали бывшие сотрудники Бюро ЮНЕСКО в Москве Сергей Ребриёв, Татьяна Крайтор и Пётр Вырупаев, чтобы дать новую жизнь уже «испытанным» детьми вещам. 
«Мы думали над идеей проекта социального предпринимательства, и речь зашла о вторичном использовании вещей. Всё вывезенное мы решили назвать «испытанные вещи». Ведь дети – самые большие естествоиспытатели, а их одежда, обувь, игрушки — это предмет ежедневных испытаний», – рассказывает один из создателей и папа двоих детей Сергей Ребриёв. –  

«Теперь мы вовсю освобождаем пространство для жизни в московских квартирах, вывозя «испытанные вещи» от их старых хозяев. В благодарность мы привозим людям их любимую шоколадку. Хотя нам уже говорили: «Это мы вам должны шоколадку за то, что забрали у нас всё это добро и передадите его в хорошие руки».

Какие вещи можно сдать в «Крок и Зябру»

Принимают вещи для детей от рождения до 12 лет, а также одежду для беременных и кормящих мам. Очень важно, чтобы вещи были в удовлетворительном состоянии, обувь с рабочей молнией, без дырок, со стельками и шнурками, а книжки не изрисованы и не порваны.

крок

 

Можно сдать:
– Детскую одежду и обувь 
– Развивающие игры, детские книжки, наборы для развития и хобби
– Детские коляски, автокресла, слинги и переноски, радионяни и детские весы
– Детскую посуду, бутылочки, стерилизаторы, наборы для кормления
– Детские велосипеды, наборы для различных видов спорта, спортивную одежду 
– Детскую мебель. Кроватки, пеленальные столики и комоды, стеллажи и ящики для игрушек, манежи, стульчики для кормления, ванночки
– и все, что люди готовы отдать.

Как сдать 

Заказать бесплатный вывоз вещей можно на сайте проекта или по телефону: 8 (499) 394 64 23.

В будущем организаторы планируют открыть «Дом» испытанных вещей» — магазин, где всё отданное можно будет купить по низким ценам. Также вещи будут передаваться в благотворительные фонды и больницы. Пока проект адресно помогает нуждающимся многодетным семьям.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв