22 августа 2016 
Рейтинг: 0

ИКЕА выяснила, что люди делают дома

92% опрошенных чувствуют себя неловко, говоря, что провели все выходные дома.

ИКЕА провела исследование «Жизнь дома»: оно показало, как мы воспринимаем дом и что в нем действительно имеет для нас значение. Оказалось, что при всей любви к нему 92% опрошенных чувствуют себя неловко, говоря, что провели все выходные дома.

Часто люди соглашаются посетить какое-либо мероприятие, даже если им совсем не хочется этого делать. Для отказа нужна веская причина — и в таких ситуациях каждый четвертый ссылается на плохую погоду, причем женщины в этом случае лукавят чаще, чем мужчины.  

50% опрошенных обожают, когда за обедом или ужином они могут не только насладиться любимыми блюдами, но и поговорить с кем-то по душам. С едой связан и другой факт из исследования: неспешный завтрак по выходным — настоящая семейная традиция для каждого шестого опрошенного.

В разных уголках страны люди предпочитают проводить время по-разному. В Краснодаре любят смотреть сериалы, в Екатеринбурге предпочитают читать в тишине, а уфимцы, по сравнению с жителями других городов, больше серфят в Интернете. Но самое ценное для всех без исключения возможность как следует выспаться, ведь дома люди в первую очередь отдыхают и набираются сил после тяжелого дня. Интересно, что для мужчин в Казани и женщин в Ростове-на-Дону крепкий сон важнее, чем для жителей других городов. 

Половина опрошенных россиян облизывает обертки от продуктов, когда никто не видит. Почти столько же респондентов разговаривает с бытовой техникой, уговаривая ее работать лучше. Каждый третий ест прямо из кастрюли, а 28% часто танцуют, повторяя движения музыкального клипа.

Исследование показало, что 69% участников опроса считают покупку товаров для дома самым приятным занятием из всех дел по хозяйству.

Говоря о домашних заботах, люди отмечают, что им не очень нравится стирать, гладить и убирать — с удовольствием наводят порядок только 26% опрошенных

Несмотря на то, что каждый четвертый опрошенный делится со своим питомцем переживаниями, ухаживать за домашними животными хочет меньше трети респондентов. Обременительным кажется и уход за растениями, однако 30% участников исследования с удовольствием разговаривают с ними.

Иногда людям не хватает дома живого общения. По этой причине почти каждый пятый опрошенный хотел бы, чтобы Интернет реже отвлекал членов семьи друг от друга. Особенно это актуально для жителей Москвы и Санкт-Петербурга: респонденты из этих двух городов говорят о том, что хотели бы чаще проводить время с родными без смартфонов и планшетов.

42%россиян очень любят ходить в гости. Самый лучший повод — отсутствие повода, уверены они. Однако, когда речь заходит о приеме гостей, резко менять свои планы готовы лишь 12% опрошенных.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв