18 августа 2016 
Рейтинг: 0

В Москве открылся центр развития «Долина Монсиков»

Первый в России детский центр развития эмоционального интеллекта (EQ) открылся в библиотеке № 214 имени Ю. А. Гагарина (Москва, Проспект Вернадского, д. 109).

Лучшие психологи, педагоги, режиссеры создали целый мир сказочных персонажей, квестов, настольных игр, игротек, мастер-классов, занятий и спектаклей для детей от 1 года до 14 лет. Также в «Долине Монсиков» размещены так называемые «эмоциональные экспонаты», которые позволяют ребенку испытать эмоции при помощи всех пяти чувств – зрения, вкуса, слуха, обоняния и осязания. Среди них есть, к примеру, «Время эмоций» – ребенок вращает колесо и изображает эмоцию, которая соответствует 12 часам; «Дорожка эмоций» – ребенок угадывает эмоцию, которую изображает монсик, а затем открывает дверцу и проверяет правильность ответа.

эмоции

Занятия в центре распределены по возрастным особенностям и интересам посетителей.
«Академия Монсиков» делится на две группы. Для детей от 1 до 3 лет – «Эмоции с мамой» (развитие пространственного мышления, речи, моторики, навыков общения). Для детей от 3 до 7 лет – «Первые шаги» (развитие восприятия себя и окружающего мира, эмоционального интеллекта, логики и уверенности в себе). Группа «Первые шаги» делится на две подгруппы по возрасту – от 3 до 5 лет, от 5 до 7 лет.

монсики3

Студии дополнительного образования предназначены для детей от 4 до 12 лет. Это «Театральное искусство» (развитие эмоциональности, артистизм, навыки перевоплощения, творческие способности), «Лего-конструирование» (развитие мелкой моторики рук, креативности, целеустремленности, навыков общения в команде) и «Арт-дизайн» (развитие воображения, усидчивости, терпения, чувства красоты и творческих способностей).
Стоимость – от 600 руб./занятие.

монсики

Все занятия сопровождают сказочные персонажи Монсики – главные герои одноименных книг по развитию эмоционального интеллекта. Они являются проводниками в мире эмоций и превращают непростой процесс познания в увлекательную игру. 
Главной задачей этого уникального российского проекта является развитие эмоционального интеллекта (EQ) у детей. Все программы центра основаны на методике системного развития EQ у детей «Монсики», разработанной отечественными специалистами в области развития эмоционального интеллекта, одобрена Гильдией Психологов и Московским Институтом Психоанализа, а также соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС).

Получить дополнительную информацию о работе центра можно по телефону +7 (929) 626 44 82.

монсики4

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв