20 июля 2016 
Рейтинг: 0

В ГУМе появилась форма артековцев

BOSCO Bambino в Детском ГУМе представляет новую коллекцию формы легендарного детского центра "Артек".

Одежду для настоящих артековцев разработали дизайнеры BOSCO DI CILIEGI — официального экипировщика Олимпийской и Паралимпийской команд России. Обновленная форма легендарного детского центра, представленная в Детском ГУМе, состоит из парадного и повседневного комплектов: футболки, толстовки, кепки, рюкзаки. Цены — от 1 000 рублей. Размеры — от 32 (5-6 лет) до 56.

артек2

артек3

артек4

Особая форма была давней традицией знаменитого советского детского центра «Артек» – мечты всех советских детей. Она появилась в 1925 году вместе с лагерем и стала символом сплоченности большой артековской семьи. Началось все с белых рубашек с шортами для мальчиков и холщовых платьев для девочек. После Великой Отечественной войны предпочтение стали отдавать форме цвета хаки, а цвет рубашек стал различаться в зависимости от названия лагеря: у «Лазурного» они были бежевые, у «Морского» – голубые.

В конце XX века артековцы получали уже несколько комплектов одежды: парадный, повседневный и спортивный. Это были рубашки и футболки, юбки и шорты, свитер – для зимних смен, штормовка, джинсы и пилотка цвета морской волны.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв