дети с особенностями развития 2 декабря 2014 
Рейтинг: 0

Запускается проект для мам детей с особенностями развития

Программу социализации и поддержки мам назвали "Ты Важна!".

Проект «Ты Важна!» организован двумя московскими мамами – Светланой Покровской и Ольгой Зеусс Савицки, в прошлом сотрудницами консалтинговой компании Jones Lang LaSalle. После декретного отпуска девушки объединились для создания клуба.

Девушки считают, что только счастливая женщина, мама, может воспитать и вырастить счастливого ребенка. И при помощи программ клуба «Ты Важна!» планируют помочь мамам почувствовать себя нужными, важными. Уникальность программы «Ты Важна!» в том, что она направлена на поддержку и социализация именно мам, а не детей.

«Моему сыну Дмитрию 5 лет, он аутист. Я впала в глубочайшую депрессию после того, когда нам официально подтвердили этот диагноз», – рассказывает Светлана. – «Долгое время вся моя жизнь вертелась вокруг Димы и его заболевания. В один прекрасный момент я поняла, что таким образом прячусь от действительности и что должна вспомнить о себе и своих желаниях, в том числе ради блага собственного ребенка. Мамам детей-инвалидов требуется поддержка единомышленников, таких же мам, и я хочу помогать другим и делиться своим опытом».

«У меня двое сыновей, и после выхода в декрет я стала искать различные сферы реализации себя, так как возвращаться к офисной работе в сфере недвижимости больше не хотела. У меня давно зрела идея создания клуба для мам. И на этой волне мы пересеклись со Светой», – говорит Ольга.

Проект дает мамам возможность общаться с другими женщинами на темы, свободные от детских проблем и болезней, участвовать в мероприятиях, организованных Клубом и партнерами, получать подарки и сертификаты от партнеров Программы. А кроме того – участвовать в программах по повышению квалификации и личностному росту.

Следить за расписанием событий проекта «Ты Важна!» можно в соцсетях: Фейсбук, ЖЖ.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв