путешествия с детьми 2 августа 2018
Рейтинг: 0

Зубная боль в отпуске: как лечить самостоятельно и по страховке

Какие средства от зубной боли взять в отпуск и какую страховку выбрать.

Рассказывает Марина Колесниченко, стоматолог, главный врач Beauty Line:

 

Собираем отпускную аптечку

Лекарства для борьбы с зубной болью можно и нужно брать с собой, но помните – они не избавят вас от причины боли. Даже если вы сняли болевой синдром, все равно по возвращении домой обязательно следует обратиться к врачу, причем как можно скорее.

Препараты, которые помогут при боли в зубах, можно разделить на 4 группы:

— детский и взрослый «Нурофен», обладающий обезболивающим и противовоспалительным действием,
— детские нестероидные препараты «Найс», «Нимулид», «Нимесулид» — оптимальны, если у ребенка заболел зуб за 2-3 дня до конца отпуска и нужно лишь немного потерпеть до прибытия к стоматологу,
— обезболивающие мази и гели для десен – «Дантинорм Бэби», «Дентинокс», «Калгель», «Камистад», «Холисал гель»,
— обезболивающий спрей «Асепта» и капли «Фенистил» помогут победить отечность.

Для малышей, у которых стали резаться зубы, хорошо подойдут свечи «Вибуркол», снимающие боль.

Если у вас или у кого-то из членов вашей семьи болит зуб, а всех этих средств нет, то полощите рот теплым солевым раствором и откажитесь от твердой травмирующей пищи.

Лучше всего заранее позаботиться о страховом полисе, в который включены услуги стоматолога.


Выбираем страховой полис

Однако зуб может коварно заболеть или отколоться через пару дней отпуска. Неужли придется ждать 2-3 недели, пить таблетки и терпеть неприятные ощущения? Нет, делать этого не стоит, – чревато серьезными осложнениями. Лучше всего заранее позаботиться о страховом полисе, в который включены услуги стоматолога.

При выборе такого полиса ориентируйтесь на 3 аспекта:

— в полис обязательно должно входить лечение острой зубной боли,

— сумма на это лечение должна быть не ниже 150-250 долларов, причем лучше подобрать такой полис, где сумма на оплату медицинских услуг выше этой суммы,

— изучите список клиник, которые входят в страховку – между ними и страховой компанией заключен договор на оказание услуг, так что при лечении в них вам не придется оплачивать крупный счет.

В странах Западной Европы вы можете полностью доверить свое лечение местным врачам.


Если у вас или у ребенка заболел зуб во время отпуска, порядок действий должен быть таким:

— позвонить в страховую компанию и объяснить сотруднику компании, что случилось,

— выяснить у него, с какими клиниками в данной стране или регионе сотрудничает компания,

— после этого сотрудник должен созвониться с клиникой и организовать для вас прием.

Если вам не удается связаться со страховой компанией, а ситуация требует немедленного лечения, то вы можете обратиться в любое медицинское учреждение. Но при этом возьмите необходимые документы: счета, выписки и все остальное. Все равно постарайтесь связаться со своей компанией, чтобы поставить ее в известность.

В странах Западной Европы вы можете полностью доверить свое лечение местным врачам. Если же вы отдыхаете в Азии или Латинской Америке, и квалификация врачей вас чем-то смущает, попросите их установить временную пломбу, которую дома ваш врач сменит на постоянную.

Как правило, компании не включают в стоимость страховки восстановление сильно разрушенных зубов, протезирование и имплантацию.

Но как быть, если у вас проблемные зубы, и вы опасаетесь, что вам может понадобиться срочное лечение в отпуске? Тогда вам лучше выбирать страховые компании, которые оплачивают стоматологическую страховку. При этом нужно тщательно изучить договор, потому что разные страховые программы включают разное количество зубоврачебных услуг. Причем некоторые из них могут быть не включены вообще, а некоторые – в очень ограниченном объеме: например, в виде снятия острой боли, либо иных острых состояний.

В некоторых договорах указано определенное количество зубов, которые может пролечить пациент – скажем, 4-5, а остальные зубы придется оплачивать самостоятельно. Есть более расширенные договора, которые могут включать большее количество манипуляций, но, как правило, все компании не включают в стоимость страховки восстановление сильно разрушенных зубов, протезирование и имплантацию. Небольшие пломбы, чистку, порезы страховая компания может оплатить, а глобальное лечение – нет, потому что они не берут на себя высокие стоматологические риски, т.к. это очень дорого.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв