путешествия с детьми 18 сентября 2017
Рейтинг: 0

Зима в Австрии: 8 мест для отдыха с детьми

Обзор мини-клубов, горнолыжных школ (в том числе с русскоговорящими воспитателями) и других услуг для детей на главных австрийских курортах.

Вместе с экспертами austria.info рассказываем про лучшие места для семейного отдыха в Австрии.

 

Serfaus-Fiss-Ladis, Тироль (Tirol)

Высота: 1200-2820 м
Трассы: 212 км
Подъемников: 68
Сезон: с начала декабря (как и все остальные курорты) до конца апреля

Этот горнолыжный курорт образуют три традиционные тирольские деревушки. Воздух здесь чистейший благодаря тому, что все приезжающие оставляют свои машины при въезде в город и к подъёмникам едут по уникальной подземной дороге с бесшумными поездами. На курорте работает 3 детских горнолыжных парка со специальными подъёмниками, лыжными каруселями, снежными горками и туннелями, катанием на кругах, анимационными программами, «парком динозавров» и ресторанами с детским меню.

Для детей на курорте:

Присмотр за малышами от 3 месяцев доступен как в Фиссе (Fiss), так и в Ладисе (Ladis) в парках Bertas Kindergarten. Великолепно оборудованные детские сады предлагают множество развлечений: от башни для скалолазания и спального уголка до детского кинотеатра. В прекрасную погоду можно поиграть на улице в детской снежной стране Bertas Miniland.

Ясли Murmlikrippe, расположенные рядом с нижними станциями подъемников в долине Серфаус, предлагают присмотр за малышами от 0 до 5 лет на время горнолыжного отпуска в Тироле. Развлекательные возможности яслей отвечают любым детским пожеланиям: конкурсы детских рисунков, кукольный театр, поделки из соленого теста, рисование пальчиковыми красками – недельная программа очень разнообразна.

Для детей 2-3 лет доступна программа на день или полдня «Первооткрыватель Мурмли» («Murmli Entdecker»). Малыши играют, лепят фигурки, скользят по снегу без лыж в парке Kinderschneealm у станции Komperdell (2000 м) или в парке Murmlipark в деревне.

Дети от 3 лет в игровой форме могут научиться кататься на лыжах в горнолыжной школе Фисс-Ладис. 3-летние малыши начинают обучение с детских курсов (по полдня), а с 4 лет обучение возможно и на целый день.
Как правило, курсы проходят на немецком языке, но есть и русскоязычные лыжные инструкторы, которые работают с русскими детьми. В этом случае, однако, необходима предварительная регистрация.

Два ленточных подъемника, карусель и множество игровых фигур обеспечат приключения малышам от 3 до 4 лет в парке развлечений Kinderschneealm. Дети от 6 до 12 лет учатся кататься на лыжах за пределами Kinderschneealm на легких, подготовленных трассах. Здесь они оттачивают технику катания на лыжах простыми шагами с палками и без них и учатся пользоваться кресельным и бугельным подъемниками.

Для подростков от 13 до 17 лет также предлагают отдельные групповые занятия. Ребята продвинутого уровня катания могут воспользоваться программой «Snowstars Serfaus»: в дополнение к лыжной технике предусмотрено обучение катанию в парке развлечений, на гоночной трассе, а также важным правилам безопасности на трассах и за их пределами.

Обе горнолыжные школы – в Серфаусе и Фисс-Ладисе – считаются одними из лучших в Тироле. Обе награждены 5-снежными кристаллами в золоте и серебре и премией Quality Award — Snowsport Tirol Тирольской ассоциации горнолыжных инструкторов.

 

Zell am See — Kaprun, Зальцбургский край (SalzburgerLand)

Высота: 757 — 2000 м (до 3029 м с ледником)
Трассы: 138 км
Подъемников: 23
Сезон: до конца марта

Горнолыжная область Целль-ам-Зее – Капрун получила от известного немецкого издательства Фальк особенный титул – «самый подходящий регион для семейного отдыха». Детские школы курорта учат самых маленьких делать первые шаги на лыжах. Изысканные отели с опытными нянями заботятся о свободном времени родителей. Вечером нет ничего лучше, чем окунуться в тёплые воды великолепного термального комплекса Tauern Spa Kaprun. В нём обустроена отдельная зона Kidstein с детским бассейном и горками.

Для детей на курорте: 

В горнолыжной школе Sport Alpin проводятся занятия для детей от 4 до 12 лет, а также обустроен детский сад с обучением катанию для малышей от 3 лет. Для подростков здесь есть собственные Teenie Club и Freestyle Club для начинающих и продвинутых спортсменов. Тренировки проводятся, как правило, на немецком, английском и голландском языках. Обучение на русском языке возможно только во время индивидуальных уроков. Детские ясли принимают малышей от 1 года.

Инструкторы заботятся о детях не только во время занятий, но также сопровождают их и присматривают за ними в обеденный перерыв. Таким образом, дети находятся под присмотром в течение всего дня. В конце недели проводят заключительную гонку для всех, после которой каждый ребенок получает грамоту и медаль. 

В детской горнолыжной школе Zell am See проходят курсы для детей от 3 до 4 лет, от 4 до 14 лет и курсы для подростков от 12 до 17 лет на немецком или английском языках. Возможны частные занятия на русском языке для любого уровня подготовки, что позволяет получить индивидуальный подход и быстрее освоить навыки катания.

Другие горнолыжные школы курорта.

 


Ski Juwel (Alpbachtal/Wildschönau), Тироль (Tirol)

Высота: 700 м — 2025 м
Трассы: 145 км
Подъемников: 47
Сезон: до апреля

После объединения в 2012 году двух лыжных регионов Альпбахталь и Вильдшёнау в Тироле появился новый курорт Ski Juwel, который быстро завоевал популярность у отдыхающих с детьми. Гостей порадуют захватывающие дух пейзажи и традиционное тирольское гостеприимство. Все деревни в долинах небольшие, уютные, в каждой работают горнолыжные школы с зонами для обучения детей. В свободное от лыж время прокатитесь с детьми на санках с 5-километровой трассы в Auffach, который расположен на средней станции канатной дороги Schatzberg.

Для детей на курорте:

Детская горнолыжная школа Alpbach расположена в местечке Иннеральпбах (Inneralpbach) в очень солнечном месте. У школы имеется многолетний опыт обучения детей катанию на горных лыжах. Дети от 3 до 4 лет посещают детские курсы на 2 часа в день с 11:00 до 13:00.

Дети от 4 до 12 лет занимаются в детской горнолыжной школе. Курсы проходят ежедневно с 10:00 до 15:00 с часовым перерывом на обед, во время которого за ребятишками также присматривают.
Детские горнолыжные курсы проводятся на нескольких языках, чаще всего на немецком и английском, но также и на голландском, итальянском и русском. Если необходимы детские горнолыжные курсы на русском, необходимо заранее уточнить, свободен ли русскоговорящий инструктор.

В горнолыжной школе Snow Sports Alpbach Aktiv проходят групповые занятия для детей от 4 лет. В первой половине дня проводится специальный курс для малышей (от 3-4 лет), который длится 2 часа.
В парке Frosty’s Schneewelt ниже верхней станции гондольного подъемника дети проведут горнолыжный отпуск, полный приключений. От новичка, который в игровой форме учится делать первые шаги в парке Frosty´s Zauberwald, до профи, который на любой местности мчится в толпе чемпионов, – здесь есть занятия для любого уровня подготовки.
Обучение проводится на немецком и английском языках. К сожалению, курсы на русском языке не гарантированы.

В детском центре Kids Center присматривают за детьми от 2 до 4 лет. Помимо разнообразного игрового оборудования для детей здесь имеется детский гардероб, детский туалет, кухня, спальные места и детский кинотеатр.


Brandnertal, Форарльберг (Vorarlberg)

Высота: 890 — 2000 м
Трассы: 64,4 км
Подъемников: 14
Сезон: до середины апреля

В живописной зоне катания тихого региона Бранднерталь есть мини-клуб, лыжная школа для «гномиков» – Skizwerge и даже для тех, кто ещё носит подгузники – Windelskischule. Пока малыши находятся под присмотром опытных инструкторов, взрослые могут насладиться разнообразными трассами и парками для сноубордистов. Любители острых ощущений смогут забраться по льду застывшего водопада.

Для детей на курорте:

В горнолыжной школе Brandnertal есть горнолыжные курсы для детей от 3 лет, которые завершаются в пятницу гонкой с раздачей медалей. Курсы предлагаются на немецком, английском и голландском языках.

В горнолыжной школе Snow Sports Brandnertal дети до 4 лет могут сделать свои первые шаги на лыжах под присмотром горнолыжного инструктора. Дети от 4 лет учатся кататься на горных лыжах в парке Kinderland, а продвинутые маленькие спортсмены и подростки оттачивают свои умения прямо на трассе. Курсы проводятся на немецком и английском языках. 

 

Hochkönig, Зальцбургский край (SalzburgerLand)

Высота: 800 — 1900 м
Трассы: 120 км
Подъемников: 33
Сезон: до середины апреля

Хохкёниг включает три живописных зимних курорта: Мария Альм, Динтен и Мюльбах и является частью горнолыжной ассоциации Ski Amadé. Опытные местные инструкторы считают самым главным получение радости от процесса, поэтому тренировки проходят весело и не доставляют неудобств. Для малышей есть 8 горок, разбросанных по всему курорту, и детский сад. Всей семьёй преодолейте весёлую 850-метровую полосу препятствий в парке Schönanger Maria Alm – крутые виражи, туннели, трамплины и джампы заставят вас повеселиться от души.

Для детей на курорте:

В детском клубе Schneewutzel на протяжении всего сезона предлагается разнообразная программа с детскими праздниками, игровыми шоу, «активным» рисованием и многими другими развлечениями каждую неделю.

Кроме того, есть много горнолыжных школ, которые располагают территорией для тренировок со сказочным парком, волшебными коврами, каруселями, ленточными подъемниками с тросом, возможностями присмотра за детьми в течение дня с детским меню. Кульминацией каждого горнолыжного курса являются гонки, после которых каждый ребенок получает медаль, грамоту и паспорт достижений Schneewutzel.

Горнолыжная школа Maria Alm проводит индивидуальные уроки на русском языке

Если ребенок еще слишком мал для катания на горных лыжах или не хочет кататься, в Мария Альме есть гостевой детский сад для детей от 2 лет. Присмотр за детьми осуществляется на почасовой основе, в течение всего дня или половины дня.

 

Pyhrn-Priel, Верхняя Австрия

Высота: 600 — 1400 м
Трассы: 120 км
Подъемников: 21
Сезон: до апреля

На знаменитых курортах региона Пирн-Приль, где проводятся соревнования розыгрыша Кубка мира, созданы прекрасные условия и для семейного отдыха: сноупарк, Sunny Kids Park, возможность погонять на беговых лыжах, множество горных хижин и солнечных террас, детский сад. А те, кто хочет почувствовать себя спортсменом международного класса, может скатиться по сложнейшей трассе, принёсшей славу знаменитому австрийскому горнолыжнику Ханнесу Тринклю.

Для детей на курорте:

В горнолыжных школах Wurzeralm Peter & Stefan в парке Sunny Kids Park проводится групповое и индивидуальное обучение катанию на горных лыжах и сноуборде, работает горнолыжный детский сад и курсы для детей от 4 лет на немецком и английском языках.

 

В горнолыжной школе Stodertal взрослые, подростки и детишки учатся кататься на горных лыжах и сноуборде. Здесь проводятся занятия для детей от 4 до 15 лет. Горнолыжная школа находится на территории самого большого детского парка Верхней Австрии «Sunny’s Kids Park».
Обучение ведется на следующих языках: немецкий, английский, чешский.


Wilder Kaiser, Brixental, Тироль (Tirol)

Высота: 620-1957 м
Трассы: 280 км
Подъемников: 90
Сезон: до апреля

Регионы Вильдер Кайзер и Бриксенталь объединены в самый большой в Австрии горнолыжный курорт Kitzbuheler Alpen. Зона катания расположена на высоте до 2000 м, поэтому здесь даже в прохладную погоду кататься комфортно. На курорте работают 22 профессиональные лыжные школы, действуют детский горнолыжный клуб Bobo’s, в котором регулярно проводятся различные спортивные и развлекательные мероприятия. Для тех, кому хочется взглянуть на себя со стороны, предлагается трасса с видеозаписью.

Для детей на курорте:

Курсы для малышей (от 2 лет) и детские горнолыжные курсы проводятся в горнолыжных школах в Эльмау (Ellmau) (Top Skischule, Skischule Ellmau Hartkaiser) и в Гоинге (Going) (Schischule Verleih und Schwaiger).

Горнолыжные курсы для детей также проходят в горнолыжной школе Knolln в долине в Зёлле (Söll) и в Montis Kinderwelt в Хохзёлле (Hochsöll). Рекомендуется курс для детей от 4 лет длительностью 2 или 4 часа.

13 горнолыжных школ в четырех городках – Эльмау, Гоинге, Шеффау (Scheffau) и Зёлле – благодаря квалифицированным инструкторам, профессионалам своего дела, и самым современным методам обучения точно поставят на лыжи любого новичка. Все инструкторы говорят по-немецки и по-английски. Многие также владеют голландским.
Русскоговорящие инструкторы встречаются довольно редко.

Для самых маленьких гостей на площадке «Лужайка колдуньи» («Hexenwiese»), которая находится прямо у нижней станции подъемника Söll, можно найти множество развлечений: холм колдуньи, качели колдуньи, темный тоннель и катание под колдовскими клюками – вот лишь некоторые остановки парка развлечений, которые только и ждут того, чтобы кто-нибудь исследовал их. Так детей в игровой форме и без стресса привлекают к катанию на горных лыжах.

Также некоторые мини-клубы присматривают за детьми в течение всего дня в зоне катания и в долине в Эльмау, Шеффау и Зёлле, в том числе и за малютками от 0 лет.

 

Schladming, Штирия (Steiermark)

Высота: 745 — 2700 м
Трассы: 167 км
Подъемников: 87
Сезон: до начала апреля (на леднике Дахштайн круглый год)

Помимо прекрасных трасс на курорте Шладминг малышей порадуют огромная детская площадка со сказочными говорящими галльскими фигурами, деревянными хижинами, двухэтажной римской сторожевой башней, снежный туннель, бобслейная трасса, специальный детский лыжный маршрут и многое другое. Юных любителей приключений ждут уникальные лыжные походы – Дорогой викингов, Звери Фагервальда, Тропою индейцев.

Для детей на курорте:

Обучение горнолыжному катанию на курсах возможно для детей от 3 лет, кроме того, здесь есть русскоговорящие воспитатели. За детьми до 3 лет присматривают в яслях.

В горнолыжной школе Tritscher проводятся горнолыжные курсы для детей от 3 лет. Иногда сюда заглядывает талисман горнолыжной школы пингвиненок Бобо и показывает свое умение кататься на горных лыжах. Местность для тренировок в обоих филиалах горнолыжной школы – в Рормоосе (Rohrmoos) и на горе Планай (Planai) зовет к новым открытиям, попыткам и знаниям.
Обучение проводится на следующих языках: немецкий, английский, польский, чешский, голландский, итальянский и русский.

В Альпийском Центре Дахштайна (Alpin Center Dachstein) для малышей (от 3 до 5 лет) есть специальные детские курсы. Благодаря сбалансированному сочетанию катания на горных лыжах, игр и анимации даже самые юные лыжники сделают свои первые шаги по парку Bambiniland.
Для детей постарше (от 6 до 12 лет) есть курсы на полный день, где дети осваивают и улучшают навыки катания в игровой форме благодаря новейшему, разработанному специально для детей снаряжению. Для подростков (от 13 до 17 лет) существует программа, подобранная специально под пожелания тинэйджеров: на первом плане – удовольствие от спорта. Здесь есть возможности для слоупстайла, фрирайда, фан-парки и многое другое.
Обучение проводится на следующих языках: немецкий, английский, чешский, голландский и русский.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв