дочь 9 марта 2015 
Рейтинг: 0

Инстаграм недели: Много детства Жени, Агаты, Саши и Вари

Редакцию Воркингмамы очаровали очень теплые и женственные фотографии Жени Скибы, мамы трех дочек. Наш подарок к началу весны – фотоистория Жени.

Мы познакомились с Женей и поговорили о детстве, творчестве и о том, каково быть мамой трех дочерей. Женя с мужем и детьми живет в Санкт-Петербурге, любит путешествия и делится в своем Инстаграме прекрасными фотографиями дочерей в любимом городе. 

– Расскажите о себе, чем Вы занимаетесь, какими проектами увлечены? Фотография — это ваше основное дело?

– Основное занятие – это, конечно, мои девчонки и организация их жизни. Фотография – это, скорее, увлечение, без которого я не представляю своей жизни. Много лет я работала бухгалтером и финансовым менеджером. Муж занимается посуточной арендой недвижимости в Петербурге. Мы вместе начинали этот бизнес. Сейчас я мало ему помогаю, только в вопросах дизайна интерьера квартир. После рождения детей я немного занималась скульптурой, мозаикой, рисованием, дизайном интерьера, но времени на эти проекты, увы, не хватает. Для меня фотография — самый доступный вариант самовыражения.

ro2ADS0XJuE
nnHRc2F_hWs

– Расскажите о ваших детях? Каково это — быть мамой трех девочек?

– Это очень здорово и тяжело одновременно. У нас дома всегда шумно и безумно весело. Правда, не обходится без слез и драк. Девчонки очень разные по характеру. Старшая Агата, ей 6,5 лет – лидер, поэтому она хороший организатор игр для младших. Еще Агата – изобретатель и художник. Недавно она придумала металлоискатель – уличную палку, к концу которой клеем-моментом прикреплена железка, а к ней — магнит. Теперь она ходит по квартире и проверяет, что – металл, а что только выглядит как металл.

Сашуня (почти 4 года) – средняя дочка – добрая и ласковая. Она будет обнимать 5 минут Агату, если не видела ее день, пока та отбрыкивается и морщится. Еще Саша очень женственна: она меняет по несколько платьев за час, красит ногти фломастером и часто душится. Но влияние старшей уже очевидно, – теперь и средняя дочка рассказывает мне, как устроена духовка и что такое QR-код.
Младшая Варюша, ей 1,5 года, очень активна, любопытна и громогласна. Она не даст себя в обиду и будет драться до последнего. Еще она любит проказничать: рисовать красками по всем поверхностям в квартире, солить компот своих сестер и мешать старшим смотреть мультики.

AX4WCepe_nk
E7zRazSh7JI-2                   из Инстаграма: Любимая игра девчонок — скоростная вертелка на кресле #OurDreamTeamСемьяГдеМногодетства


– Чему Вы в первую очередь учите своих детей? Как Вы считаете, чему мама обязательно должна научить свою дочь?

– Дети учатся на нашем примере. Если я пишу расписание на неделю, они тут же составляют свое. Если я кричу, они начинают кричать друг на друга. Поэтому залогом хорошего воспитания я считаю, как это ни странно, – здоровые, правильные отношения с мужем. Если в доме любовь и спокойствие, понимание, уступчивость и радость, то и дети это копируют. У них в голове и в сердце формируется правильная модель семьи и своего места в обществе.

У меня есть список, чему я хочу научить своих девчонок, там около 30 пунктов : ), здесь трудно выбрать главное. Самое основное, наверное, – уметь радоваться жизни, потому что это чудесный подарок нам от Бога. Еще – ставить и достигать цели; любить других людей, потому что через это окружающий нас мир меняется в лучшую сторону.
И конечно, хорошее образование. У нас немного старые методы обучения: отсутствие телевизора и игр на всяких гаджетах, зато много книг и путешествий, музыки и кружков.

_R6OTtjxaVY
– А чему Вас научили ваши дочери?

– Они научили меня любить и понимать детей. И танцевать! Никогда не умела. А с ними танцуем каждый день. Вы бы видели, как мы зажигаем!

jcbxIMUGy50
– В вашем Инстаграме есть тег, который полюбился нашей редакции – #OurDreamTeamСемьяГдеМногодетства. Вы замечаете такие нежные и важные моменты жизни ваших дочек, делитесь ими. Что для вас самой – детство? Помогают ли дети пережить его вновь?

– Мое детство – это 80е-90е годы, очень тяжелые для нашей страны и для каждой отдельной семьи. Я счастлива, что мои дети живут в другое время. К сожалению, я плохо помню конкретные моменты из своего детства. Поэтому, наверное, мне так интересно пережить его вновь, тем более три раза. Я совсем не идеальная мама, я лишь нахожусь в длительном процессе понимания психологии детей. Каждый день открываю что-то новое, что-то «детское».

AWubBtPTt3M                   из Инстаграма: Идем ловить корову, пугливую корову / the first meet of cow #OurDreamTeamСемьяГдеМногодетства

– Всегда ли вы хотели много детей; стремитесь ли стать еще более многодетной мамой? 

– Я замужем почти 9 лет. До свадьбы мы с мужем планировали четверых детей, но я мало себе представляла, на что это похоже. Пока не совсем готова на новые подвиги : ).

– Что изменилось в вашей жизни с началом материнства? На что Вас вдохновляют дети?

– Фокус сместился с мужа, работы, служения – на детей. Но это в самом начале. Чем старше становятся дети, тем больше появляется новых возможностей и идей для моего творчества.

Еще с рождением детей улучшилась моя организованность. Теперь я могу собрать семью с тремя детьми за 10 часов до вылета самолета в поездку в Таиланд на 12 дней.
С началом материнства я также стала понимать ценность чужой жизни: сколько сил и лет в нее вложено.

Дети вдохновляют на фотографии, потому что в них кипит жизнь. А если на бытовом уровне – они вдохновляют на то, чтобы встать еще одним ранним утром, пусть это даже выходной, и отвести ребенка на кружок.

yMOSVjaSpTc

***

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв