19 июля 2017
Рейтинг: 0

Выбор Воркингмамы: 5 книг июля

Книжки для малышей, сказки и мини-энциклопедии.

«Спорторама», Бенуа Тардифф
Изд-во «Самокат»
6+


В июле в печать отправилась книга канадского иллюстратора Бенуа Тардифа. «Спорторама» – это спортивный словарь в картинках, который знакомит детей с разными видами спорта. На каждом развороте книги в яркой плакатной инфографике – название вида спорта, его основные правила, стилистика, инвентарь и термины. В приложении можно найти все правила спортивных игр, о которых в книге идет речь.

«Все автомобили», Карл Йохансон
Изд-во «Самокат»
4-8+

Книга шведского иллюстратора Карла Йохансона собрала в себе коллекцию разных видов транспорта: как реальных – трактор, экскаватор, мусоровоз, так и придуманные – космобус, пончикомобиль, чмокимобиль, диномобиль и жирафья «скорая».
Карл Йохансон живет и работает в Бретани, на западе Франции. В детстве он всегда рисовал. Учился в колледже Saint Martins и получил степень бакалавра в Konstfack (Национальной высшей школе искусств и дизайна). Непосредственно после учебы он переехал в Париж.
«Все автомобили» — это его первая книга для детей.

«История жизни», Кэтрин Барр
Изд-во «Самокат»
6+

Об истории жизни на планете рассказывают эколог Кэтрин Барр и биолог Стив Уильямс с помощью прекрасных иллюстраций Эйми Хасбанд. Извержения вулканов, жизнь простейших организмов, динозавры и эволюция человека — события, о которых рассказывается в книге, заняли 4 миллиарда лет и несколько десятков увлекательных страниц. Как возникла жизнь на Земле? Как из клетки получились рыбы, птицы, звери и люди?
Кэтрин Барр — эколог по образованию и журналист по профессии, семь лет проработала в Гринпис. Стив Уильямс — биолог, его университетская специальность — морская биология и прикладная зоология. Его любовь к дикой природе стала еще больше после восьми лет, проведенных в море. Эйми Хасбанд — выпускница школы графических искусств Ливерпуля. Ее первая книжка-картинка, Dear Miss завоевала премию по детской литературе Кэмбриджшира в 2010 году.

«Снег отправляется в город», Татьяна Макарова
Художник: Мария Спехова
Изд-во «Мелик-Пашаев»
От 6 до 9 лет

Сказку про городской Снег и лесной Снег, поменявшихся местами, написала в 60-х годах прошлого века Татьяна Макарова. Иллюстрации сделала современный московский художник Мария Спехова.
Сказка о лесном Снеге, попавшем в город и познакомившимся с городским Снегом, наполнена удивительными событиями и даже чудесами. Лесной Снег – чистая душа, благородный и отзывчивый – совершает добрые поступки, которые по статусу следовало бы делать городскому Снегу. Он устраивает романтический снегопад влюблённым, морозит каток, насыпает горку маленькой девочке и даже добывает косточки цирковому пуделю Веруне. Однако при этом, не думая о последствиях, он нарушает лесные законы и вынужден навсегда остаться в городе. У городского Снега –– щёголя и циника – вдруг пробуждается совесть, и он отправляется в лес, чтобы заменить там лесного Снега.

«Скорая помощь доктора Мышкина», Фредерик Стэр
Мелик-Пашаев
От 3 до 5 лет

В серии альбомных книжек-картинок для самых маленьких появилась новая история — про доктора Мышкина. Доктор в белом халате так любит делать уколы, что звери начинают бояться его. К счастью, у него появляется помощница — девочка Соня, которая умеет найти подход к пациентам. Соня вылечила даже самого доктора Мышкина! Все дети играют во врачей, так что книга будет понятна и интересна всем маленьким любителям ролевых игр.
«Скорая помощь доктора Мышкина» продолжает серию тонких книг «Для самых маленьких», в которой собраны яркие и смешные истории для детей от 2 до 5 лет. Отличительные особенности книг этой серии – крупные и чёткие иллюстрации и остроумный сюжет, понятный детям самого младшего возраста.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв