книжки 26 июня 2017
Рейтинг: 0

Выбор Воркингмамы: 8 книг июня

Экологичные книги для малышей, задачник к "Старой квартире", книжка про современное искусство и другие.

Экосерия, «Мой маленький лес», «Мой маленький сад»,
«Мое маленькое море», «Мои маленькие джунгли»
, Катрин Виле

0+
Издательство «Самокат»


«Самокат» издал замечательные экологичные книги-картинки для малышей немецкой художницы Катрин Виле. В каждой из книг серии – описание обитателей и сферы обитания маленькой экосистемы, биотопа – леса, сада, моря, джунглей. Первые знания об окружающем мире и первые слова и названия растений, животных, природных явлений собраны на плотных картонных страницах из переработанной бумаги. Каждый тираж этой книги – 11 оставшихся нетронутыми деревьев. Краски, которыми напечатаны стильные и понятные малышу иллюстрации – не токсичны, а их приглушенные оттенки близки к природным цветам. Эти первые словарики живой природы могут стать отличными книжками-находилками, с которыми малыш отправляется на прогулку или в путешествие.


Как спрятать жирафа, Мишель Робинсон, Клэр Пауэлл
0+
Издательство «Поляндрия»

Куда спрятать жирафа, если выиграешь его в лотерею?
Книга, которая помогает рассказать о детских желаниях и родительских запретах не занудно и нравоучительно, а с юмором и в веселых картинках. Вместо жирафа мог быть крокодил в ванной, вместо крокодила – электромобиль в крохотной квартирке, или еще что-нибудь в этом роде. В этой книге читатели увидят все превратности воплощенного в жизнь «неудобного» желания, примерят на себя последствия и, возможно, найдут свое лекарство от этих бед.

Клэр Пауэлл – иллюстратор, писатель и графический дизайнер, живет и работает в Лондоне. Несколько лет она работала художественным редактором в сфере ребрендинга телеканалов, сотрудничая с такими всемирно известными организациями, как Nickelodeon, BBC Three, CBBC и BBC One. Ее фильм The Scapegoat (она занималась и сценарием, и режиссурой, и анимацией) на Британском анимационном фестивале 2015 года выиграл в номинации «лучшая короткометражка» (Best Shortat the British Animation Film Festival 2015).

Мишель Робинсон выросла в Глостершире, Англия. Ее первой работой была реклама на радио: «Я написала более 6000 текстов, потом поняла, что мне там невыносимо скучно, ушла писать для ТВ и сетевых изданий. Ну а затем и просто начала писать «в стол» для себя. Сейчас я живу в небольшом городке Фрум, у меня есть маленький сын, дочь, множество недописанных (и еще не написанных) историй, и вообще нет времени на то, чтобы скучать».


Музей в Пижамараме, Микаэль Леблон

2+
Издательство «Самокат»

У «Самоката» уже есть волшебные книжки «Я в пижамараме» и «Роботы в пижамараме», в которых картинки оживают с помощью полосатой пленки. Сейчас сделали второй тираж этих картинок и выпустили третью книгу — о современном искусстве, которое оживает под пальчиками маленького зрителя.
Полосатая пижама — идеальная вещь, чтобы напомнить про одну старинную технику анимации: теневое кино. На этот раз маленький путешественник в пижаме оказывается в музее современного искусства. Волшебная решетка оживляет картины импрессионистов, абстракционистов и заставляет замереть перед кинетическим искусством. В этом музее — всё движется, всё можно потрогать и даже изменить.

Видео о книге:


Раскраска-задачник к книге «История старой квартиры», Аня Десницкая, Саша Литвина
5+
Издательство «Самокат»

К нашумевшей книжке издали задачник. Здесь можно заблудиться и найти путь по комнатам и коридорам коммунальной квартиры, разобраться в путанице газетных статей разных эпох, узнать любимые рецепты прабабушек и составить свое генеалогическое древо.


Островитяне, Тамара Михеева, Анна Вронская

12+
Издательство «КомпасГид»

Тамара Михеева — автор более десятка книг, полюбившихся детям и подросткам книг, лауреат множества премий по детской литературе (среди них — конкурс им. С. Михалкова и Национальная премия «Заветная мечта»).
Герои книги — Руслан и Лиза, каждое лето приезжающие в деревню и томящиеся здесь от типично «деревенского» распорядка дня: почитать, погулять, покататься на велосипеде, сходить на речку. Не то чтобы им скучно: у Руслана есть книжки, у Лизы — родня, но всё же они чувствуют себя немного отщепенцами, «островитянами». Такой уж у них возраст, когда кажется, что весь мир тебя не понимает, и ты один знаешь, как надо жить. Их знакомство состоялось на берегу речки, когда покой летнего дня был разрушен детскими криками о помощи, а подлинная дружба родилась в тот момент, когда о помощи захотелось кричать уже им самим…

Читатели поочерёдно наблюдают за событиями то глазами Руслана, то глазами Лизы, а во второй части эти два взгляда словно бы соединяются в один — противореча тем самым представлению каждого героя о своём одиночестве. Оказавшись перед лицом опасности, Руслан и Лиза учатся не противопоставлять себя миру и понимают, что одиночество их — иллюзорно. Это и история первой любви — летняя книга со счастливым финалом, который предваряет мощный саспенс на сотню страниц.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв